Sandwich validé, ambition affichée : Double Tranche met les bouchées doubles à Paris
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Sandwich validé, ambition affichée, Double Tranche met les bouchées doubles

4 Juin 2025 - 584 vue(s)
Depuis janvier, au 55 rue de Paradis (Paris Xe), Double Tranche bouscule les codes du déjeuner et du sandwich "vite fait, bien fait". Oubliez le classique jambon-beurre : ici, pas de baguette, on dwitch ! À la tête de l’échoppe, Étienne Gaurand, désormais seul aux commandes après le départ de son associée, assume une vision claire : faire moins, mais bien, c’est cela un bon sandwich servi en mode snacking ! On décrypte le concept !

Après le mode test sur les premiers mois de l’activité, Etienne Gaurant, fait des choix opérationnels drastiques, contraint par le manque de bras mais aussi par le réalisme des attentes des clients. Néanmoins, les recettes restent audacieuses et sont désormais servies dans un bun unique, le midi uniquement du lundi au vendredi. Pensée pour s’adapter à différents profils de clientèle en business, l’offre de Double Tranche coche les cases du déjeuner urbain pour actifs pressés : un sandwich au tarif unique 9 €, trois recettes bien calibrées (deux chaudes, une froide), un bun identique pour tous les sandwichs.

Double tranche : réconcilier plaisir, simplicité et rentabilité

La signature ? Le Copain comme cochon au pulled pork joue la carte comfort food, le Dolce Vita est froid et prêt à emporter, tandis que le Paradis Vert, 100 % végétarien, répond aux attentes des flexitariens avertis. Tous les sandwichs sont cependant réalisés à la commande et nécessitent quelques minutes de remise en œuvre. « Juste assez de temps pour discuter avec le client ! » explique le restaurateur.

  • Étienne Gaurand, fondateur de Double Tranche Paris

    Étienne Gaurand, fondateur de Double Tranche Paris

  • Double Tranche : devanture extérieure et dwitch signature

    Double Tranche : devanture extérieure et dwitch signature

  • L'offre de Double Tranche le midi avec 3 buns + desserts + sides

    L'offre de Double Tranche le midi avec 3 buns + desserts + sides

  • Copain comme cochon : le dwitch signature de Double Tranche Paris

    Copain comme cochon : le dwitch signature de Double Tranche Paris

  • Le menu, les offres de Double Tranche Paris mai 2025

    Le menu, les offres de Double Tranche Paris mai 2025

  • Double Tranche : sandwich Dolce Vita froid

    Double Tranche : sandwich Dolce Vita froid

L’accueil et le conseil au service de la fidélité

Les accompagnements (4 €) suivent la même logique de simplicité soignée : pommes de terre au four (les « patator ») et coleslaw, tous deux faits maison. Côté desserts (4 €), le chocolat noir est roi avec une mousse et un cookie à la fleur de sel — peu de choix, mais une vraie signature. "En étant seul aux commandes, je ne peux m’attarder sur différentes sortes de pain. Je préfère changer régulièrement les recettes des sandwichs. Cela me permet d’avoir un rapport privilégié avec les consommateurs", explique Étienne. "L’art de recevoir est pour moi plus important qu’une offre complexe pendant les rushs de 12h30 et 13h30. Cette vision du service, très anglo-saxonne, me plaît tout particulièrement."

Le serviscène met le client au cœur du concept

Ancien responsable événementiel et clientèle chez la brasserie BapBap, Étienne a choisi de quitter une situation stable pour créer un projet à taille humaine, avec une forte identité de marque. Papier vichy rose façon boucherie pour emballer le sandwich, vert sapin pour l’univers graphique et le mobilier, murs bruts de brique et néons pour l’éclairage : Double Tranche cultive un style rétro-contemporain-vintage assumé. Et le mix semble convaincre : "On observe un fort taux de réachat, ce qui prouve que le concept plaît", confirme Etienne qui accueille « ses habitués » avec un mot personnalisé pour chacun tout en laissant au client le temps nécessaire pour s’approprier le concept avec une lecture de l’offre très claire. Malgré les travaux dans la rue, il développe en parallèle une offre de catering pour consolider son activité. Ce test en solo lui convient, mais il prépare déjà la suite : ouvrir d'autres points de vente, avec pour ambition des emplacements n° 1 dans le triangle d’or parisien en limitant les places assises au maximum... S'il vous plaît !

 

 

 
 
 
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2 000 followers sur Instagram où Double Tranche adopte un ton décontracté et cultive son esprit old school/young mind pour devenir "Le plus coquin des dwichs du coin !".

Crédits photos : Double Tranche + DR.

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