La rentabilité est plus que jamais sous pression pour les acteurs de la restauration et la restauration rapide ne fait pas exception. Avec l’indix+, le baromètre exclusif France Snacking/ Marge +, nous décryptons chaque mois les tendances prix des matières premières et leurs impacts directs sur vos recettes. De la flambée des viandes à la volatilité des produits laitiers, en passant par quelques bonnes surprises côté sushis et poke bowls, vous pouvez suivre de près les signaux pour ajuster vos achats, vos prix et protéger vos marges.
Tenir son cap dans la restauration rapide, c’est piloter sous turbulence ! » Après une phase de relative accalmie l’année dernière, la tendance s’est brutalement inversée en 2025 . Entre mai 2024 et mai 2025, notre baromètre des coûts, l’indix+, bondit de 96,4 à 102,2, soit près de 6 % d’augmentation, explique Laurent Scheinfeld cofondateur de Marge+. Malgré quelques baisses estivales causées par des récoltes abondantes, la hausse généralisée reste nette et la pression...