En 2025, le Congrès du Snacking a réuni plus de 250 professionnels du foodservice au Pavillon Royal, au cœur du bois de Boulogne à Paris à l’occasion de sa 15e édition. Entrepreneurs, franchiseurs, directeurs marketing, chefs de produit, RH ou qualité, commerciaux du foodservice et de la foodtech… tous étaient venus prendre le pouls d’un marché en profonde mutation et qui a fort besoin d’être reboosté ! Les grands intervenants et experts de l'édition 2025 : Maria Bertoch et Julia Lopez (Circana), Maxime Briquet (Kantar), Michael Ballay et Justine Duvernet (Food Service Vision), ont livré un éclairage sur les nouvelles tendances à l’œuvre et les arbitrages des utilisateurs, alors que vos serviteurs présentaient également les résultats de leur enquête « 150 majors de la restauration rapide de chaîne en France en 2025 ». Voici 20 chiffres clés pour cerner les transformations majeures de notre secteur et anticiper les ressorts d’une compétition toujours plus ouverte.
Coffee shop ou boulangerie premium ? Bœuf ou poulet ? Sushi ou poke bowl ? Halal ou conventionnel ? Les réponses se trouvent parfois là où on ne les attend pas en 2025 ! Alors que les lignes bougent, que les arbitrages se font de plus en plus complexes et que les formats s'hybrident, les données 2025 livrent un éclairage sans concession. Voici 20 chiffres clés issus des toutes dernières enquêtes...