Réunis à Paris le 18 juin au Pavillon Royal pour la 15e édition du Congrès du Snacking, plus de 250 professionnels et experts ont dressé un constat sans compromis. La restauration rapide, en 2025, aborde une phase charnière. Si le chiffre d’affaires des 150 principaux acteurs chaînés atteint pour la première fois le cap des 19,9 Mds€ en 2024, signe d’un retour apparent à la normale post-crise, les signaux d’alerte ne manquent pas. Fréquentation en repli, panier moyen sous tension, guerre des prix exacerbée, fragmentation des repas, pressions économiques et géopolitiques, arbitrages des consommateurs constants… Dans ce contexte, le snacking reste une valeur sûre, mais doit se réinventer. Agilité, créativité et capacité à casser les codes pour séduire des consommateurs très volatiles seront les clés d’un #ReBoost et d’une relation durable…
Le Congrès du Sncking, qui s'est tenu le 15 juin dernier, a encore démontré qu'il était l'un des rendez-vous majeur de la profession. Un moment unique pour comprendre, suivre, décrypter les grands mouvements du secteur mais aussi networker avec tout l'écosystème du foodservice. Et force est de constater que la restauration rapide, marché résilient mais en pleine reconfiguration, prépare son avenir. Malgré un contexte économique incertain, la restauration rapide s’est...