À Pouldreuzic, l’entreprise bretonne Jean Hénaff, dirigée par Loïc Hénaff, quatrième génération à la tête du groupe, franchit un cap stratégique avec le lancement d'une gamme végétale sur Hénaff Restauration, présentée en avant-première sur le salon Serbotel, à Nantes. Deux gammes sous la marque ombrelle, l’une en égrainé de légumineuses, l’autre en émincé, viennent renforcer la diversification du groupe. L’innovation majeure réside dans une offre « en ambiant », bio, sans conservateur ni colorant, qui bouscule les codes du marché des alternatives végétales, par la variété des usages .
Hénaff, spécialiste historique de la conserve et de l’appertisé, s’invite dans la cuisine de demain avec une proposition unique végétale, coiffée par la marque Hénaff Restauration. Il s’agit d’une gamme végétale prête à cuisiner, stable à température ambiante, destinée pour commencer, à la restauration collective mais promise également à un bel avenir en restauration rapide. Créée en 1907, l’entreprise familiale s’est d’abord illustrée dans la conserve de légumes, de petits.... La suite de cette article est réservée à nos abonnés.