Le Camion qui fume, Clasico Argentino et Ker Soazig, trio gagnant des Palmes 2013 de la restauration

30 Janvier 2013 - 3341 vue(s)

Le verdict est tombé le 27 janvier dernier pour les Palmes 2013 du Leaders Club. Les 250 professionnels de la restauration et leurs partenaires réunis en marge du Sirha au Château de Sans Souci en banlieue lyonnaise ont élu leur tiercé gagnant pour les Palmes 2013 de la restauration by Leaders Club. Pour cette 18e édition présentée par Daniel Majonchi et Robert Petit respectivement président du Leaders Club International et France, la palme d’Or a été attribuée au concept le Camion qui fume  de Kristin Frederick et Frédéric Fedière avec ses burgers préparés face aux  clients dans un véhicule mobile. Clasico Argenino présenté par Enrique Zanoni et Gaston Stivelmaher a reçu l’Argent pour sa thématique argentine autour des empanadas, hélados et glaces maison et le bronze a récompensé la crêperie bretonne 100% bio Ker Soazig de Philippe Le Duff.

Chacun des prétendants avait pu défendre ses couleurs, ses performances et présenter ses projets : le Camion qui fume, à l’origine de la vague Food Trucks en France a programmé un 2e camion en 2013, Clasico Argentino fort de ses trois points de vente parisiens et ses satellites mobiles a évoqué 2 autres projets dont un à Lyon tandis que Ker Soazig qui a insisté sur son profond ancrage breton, bio et qualitatif a parlé de deux ouvertures.

Deux autres récompenses ont placé sous les projecteurs deux groupes de restauration : La Bonbonnière qui a reçu « le coup de chapeau » du Leaders Club à avec ses huit restaurants à thème tandis que la Palme des Palmes a été remise à Bertrand Baudaire et Christophe Mauxion, président-fondateur et directeur général de la Boucherie qui s’apprête à fêter leur 100e restaurant. 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique