Sicoly fête ses 50 bougies

30 Janvier 2013 - 2487 vue(s)

Le groupe coopératif rhônalpin Sicoly-Sicodis  a profité du salon SIRHA pour célébrer son cinquantième anniversaire à la Chapelle de la Trinité, à Lyon. Créé en 1962 suite au regroupement d’une vingtaine de producteurs à Saint-Laurent d’Agny (69), le spécialiste du fruit frais ou surgelé représente aujourd’hui 150 producteurs adhérents indépendants ou en groupement (GAEC) pour un CA 2011 estimé à 24M€. Maurice Blanc, l’un des producteurs-fondateurs a d’ailleurs retracé à cette occasion le chemin parcouru et rappelé l’ouverture du groupe à l’international où Sicoly réalise 40% de son chiffre d’affaires en produits surgelés avec une présence dans plus de 36 pays, au premier rang desquels… le Japon, réputé pourtant très hermétique. Purées naturelles de fruits ou fruits IQF, coulis et compotées, concentré ou jus, Sicoly a su diversifier ses propositions fruitées (13 000 tonnes/an produites en agriculture raisonnée) pour proposer une palette de solutions adaptées avec les mêmes exigences de qualité.

Des chefs et pâtissiers à l'ouvrage

Pour symboliser cet engagement, la marque a d’ailleurs souhaité donner carte blanche à 10 chefs renommés pour imaginer des recettes créatives autour des « Fruits Rouges » Sicoly. Venus des quatre coins du monde, ces grands pâtissiers ou cuisiniers ont réalisé ainsi un séduisant ouvrage illustré mêlant terroir et modernité. Parmi eux, Sébastien Bauer qui officie à Macao, Benoît Castel (Joséphine Bakery) , Jordi Puigvert (Sweet n’Go), Jean-Jacques Borne (Institut de l’Excellence Culinaire) ou encore Saori Odoï (Angélina).

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