La restauration rapide peut mieux faire pour attirer les jeunes diplomés

13 Février 2013 - 3522 vue(s)

62% des 15 et 30 ans considèrent que la restauration est un domaine d’activité offrant de bonnes perspectives pour un jeune diplômé. C’est en tout le résultat d’une enquête menée fin 2012 par l’Ifop et nos confrères de L’Hôtellerie-Restauration, qui laisse entrevoir de nettes progressions pour l’attractivité du secteur. Toutefois, la restauration rapide reste en retrait puisqu’elle ne séduit que 35% (+ 13 points tout de même en 5 ans !) des personnes interrogées, loin derrière l’hôtellerie (52%) et la restauration traditionnelle (51%). 34% n’accepteraient même « certainement pas » d’y travailler.   

Globalement le secteur bénéficie d’une meilleure image puisque 62 % des jeunes de 15 à 30 ans affirment qu'ils seraient disposés à conseiller à quelqu'un de leur âge d’exercer un métier dans l’hôtellerie-restauration (soit +7 points par rapport à 2007). 79% des jeunes interrogés considèrent la restauration comme un secteur source d’emploi tandis que les ¾ le voient comme une source de débouchés pour les personnes formées à ce métier.

 

Copyright photo : Reuters

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique