Communauté

ePack Hygiene, une success story qui se poursuit

1 Février 2016 - 6328 vue(s)

Belle histoire que celle de cette start-up brestoise, fondée par Yves Rallon, qui est en train de poursuivre son développement éclair tout en popularisant sa solution innovante au sein des cuisines du CHR. Moins de trois ans après son lancement, l’équipe compte déjà plus de 30 collaborateurs – un chiffre en constante évolution pour faire face à l’accroissement de l’activité – et peut s’enorgueillir de multiples distinctions reçues depuis l’an dernier, dont le Grand Prix Snacking d’Or by France Snacking 2015 ou le dernier Prix Sirha Innovation. Ces récompenses sont ainsi venues valider la pertinence de la Solution ePack Hygiene, une solution tactile sur tablette ou écran permettant aux professionnels des métiers de bouche de réaliser facilement l’ensemble de la démarche HACCP, le tout sans papier et en quelques minutes seulement. Relevés de températures frigorifiques, suivi de la traçabilité des produits, réception directe des rapports microbiologiques ou encore export et consultation des données enregistrées en temps réel, rien n’est laissé au hasard pour un procédé qui se veut plus pratique, plus hygiénique et plus écologique.

Une version 3 multilingue

La V3 de ePack Hygiene, après l’arrivée en 2015 des déclinaisons ePack Allergen et ePack Snacking, est d’ores et déjà prévue pour les prochaines semaines. Une nouvelle version, voulue multilingue, pour répondre aux exigences des groupes de restauration, de l’industrie agroalimentaire et à ses distributeurs présents à l’échelle internationale. « Une petite révolution est en marche avec la présence de la Solution devenue incontournable dans les cuisines partout en France (Métropolitaine, Outre-Mer), au Benelux, en Suisse… Et demain dans des contrées bien plus lointaines ! » confie d’ailleurs avec ambition le dirigeant Yves Rallon. « Et nous n’hésitons pas à réinjecter 20 % de notre CA annuel dans la Recherche et Développement ». La success story est en marche…

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique