Communauté

Artisans, et pourquoi pas vous ?

27 Mars 2018 - 1787 vue(s)

Cette année, le Salon Sandwich & Snack Show, notre grand-messe annuelle qui célèbre le snacking dans toute sa diversité, a choisi de mettre à l’honneur les métiers de bouche les 4 et 5 avril. Un choix osé mais qui a tout son sens alors que tombent une à une, les frontières entre les circuits alimentaires. Un mélange des genres forcément pour le meilleur quand on mesure d’un côté la richesse fabuleuse que recèle la tradition défendue par chacune des branches de l’artisanat alimentaire et de l’autre la modernité inhérente à l’univers d’un snacking en pleine mutation. Pour autant, il est évident, comme le dit la devise, que « les deux extrêmes s’assemblent ». C’est en tout cas notre conviction qu’un boucher, un poissonnier, un primeur, un fromager, un charcutier, un boulanger ou encore un pâtissier a plus que quiconque, toute la légitimité pour investir un snacking qui lui ressemble. Il a forcément des réponses métiers qui lui permettent d’apporter une solution toute personnelle pour un encas, un cœur de repas, un goûter, voire un apéritif. Des occasions en or pour capter, sur d’autres moments de consommation, une clientèle qui cherche aujourd’hui à donner un sens à ce qu’elle mange. Et soit dit en passant, vous lui laissez du même coup ce qui tient lieu de carte de visite gustative en guise de ticket de retour. C’est pourquoi, en partenariat avec le salon et la société Comatec, fournisseur d’emballages, nous avons demandé à 7 Meilleurs Ouvriers de France de réaliser en toute liberté, une ou deux recettes que nous vous proposons dans ce numéro un peu particulier. Vous y trouvez aussi toutes les informations utiles pour préparer votre salon, les rendez-vous phares, les nouveautés des exposants, ainsi que le palmarès de toutes les sociétés qui ont remporté les Snacking d’Or 2018 by France Snacking et dont les produits seront exposés sur l’espace Innovations du salon*. Toute l’équipe de France Snacking se tient à votre disposition pour vous accueillir sur notre stand n°A 16. Donc, Mesdames et Messieurs des métiers de bouche, entrez dans la danse du snacking suivant le tempo qui vous convient car clairement vous y avez votre place.

FranceSnackingEdito

Retrouvez le sommaire de France Snacking n°48 

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique