Louis Le Duff
Communauté 2

Louis Le Duff réorganise son état-major avec les nominations de Raphaël Miolane et Philippe Jean

1 Octobre 2020 - 4809 vue(s)
Exclu. Tout en annonçant prendre du recul, Louis Le Duff a réorganisé l’organigramme à la tête de son groupe. Maryvonne Guillou devient Présidente du Conseil du groupe. Avec le départ d’Antoine Barreau, c’est Raphaël Miolane, transfuge de Courtepaille qui prend la tête de la branche Café-Bakery et Philippe Jean, de retour des US, la direction générale de Del Arte.

C’est une nouvelle ère que s’ouvre pour le groupe Le Duff alors que son fondateur Louis Le Duff nous a confirmé vouloir prendre davantage de recul après 40 ans d’activité tout en restant membre du Conseil d’Administration. Dans cette nouvelle reconfiguration de la direction du groupe, la Directrice Générale, Maryvonne Guillou est devenue Présidente du Conseil du Groupe. Le pôle restauration a été remastérisé après le départ du groupe d’un des plus fidèles lieutenants de Louis Le Duff, Antoine Barreau, patron depuis 5 ans des marques Del Arte, Brioche Dorée et Fournil de Pierre, et aux côtés du président-fondateur depuis 1986. Conforté comme CEO de l’ensemble des activités restauration des Amériques (USA, Mexique, Canada, Amérique du Sud), Lionel LADOUCEUR y coiffe les différentes enseignes Brioche Dorée, Michel’s Baguette, La Madeleine, Au pain Doré, de l’autre côté de l’Atlantique. Philippe Jean, son directeur adjoint opérationnel depuis 4 ans (et ex-directeur général adjoint de Del Arte), vient de rejoindre la France où Louis Le Duff lui a confié les rênes de son enseigne de pizza Del Arte avec ses 225 restaurants. Pour les marques de Café-bakery, Brioche Dorée, Fournil de Pierre et Kamps en Allemagne (390 points de vente), le patron breton a recruté l’ex-Président de Courtepaille, Raphaël Miolane. A 43 ans, celui qui a piloté Pizza Hut en Europe et au Canada avant de prendre la direction de Courtepaille (2018-2019) aura comme mission de conduire le déploiement et la mutation des différentes marques de son portefeuille tout en accompagnant la création du pôle dédié aux activités Café Bakery du groupe à l’international et en France aux côtés du DG France de Brioche Dorée et de Fournil de Pierre, Vincent Le Duff.

 

Louis Le Duff

En haut gauche : Lionel Ladouceur, à sa droite : Raphaël Miolane puis Maryvonne Guillou.

En bas à gauche : Louis Le Duff,  Philippe Jean et Vincent Le Duff.

Pour ne rien manquer de l'actualité du snacking, Suivez-nous sur Twitter @francesnacking
Et n’oubliez pas de partager cet article, s’il vous a apporté quelque chose, avec votre communauté !

 

 

Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Suivez Paul Fedèle sur Twitter @francesnacking
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique