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Le laboratoire Microsept prépare les restaurateurs aux inspections sanitaires

27 Avril 2017 - 2677 vue(s)
C’est effectif depuis le 3 avril 2017, les clients des restaurants peuvent avoir accès aux résultats de contrôles sanitaires des établissements alimentaires qui sont publiés sur le site  alim-confiance.gouv.fr  et  sur  l’application  mobile  du  même  nom.  Pour accompagner les restaurateurs dans le cadre de cette nouvelle règle de transparence, le Laboratoire Microsept  propose  une  formation  sur-mesure  pour répondre aux 12 exigences de la norme NF V 01-015  « Vérification de l’hygiène en restauration commerciale ».

Les premiers résultats des inspections sanitaires, débutées le 1er mars dans les restaurants et métiers de bouche, ont été publiés le 3 avril 2017 sur le site  internet  www.alim-confiance.gouv.fr. Les établissements inspectés  doivent répondre  aux  12  exigences  contrôlées  pour  obtenir  l’une  des  quatre  mentions :  « Très  satisfaisant », « Satisfaisant », « A améliorer » et « A corriger de manière urgente ».  C’est pourquoi le laboratoire Microsept  spécialisé dans  le  domaine  des  audits,  conseils  et formations en hygiène alimentaire a mis en place une formation pour que les restaurateurs puissent valoriser leur niveau de maîtrise d’hygiène et se  préparer  à l’inspection, selon la norme NF V 01-015. Elle se structure en 3 étapes : le  diagnostic du restaurant en période d’activité - sur la base des 12 exigences prévues par la norme -, un rapport du diagnostic avec une proposition d’un plan d’action et des conseils et formations pour la mise en œuvre du plan d’action.

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