Événements

Le snacking fête son entrée à Serbotel

9 Juin 2015 - 2727 vue(s)
Le salon nantais des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration offrira une visibilité inédite à l'offre snacking à l'occasion de sa 16e édition, du 18 au 21 octobre.

30 00O visiteurs et plus de 400 exposants sont attendus du 18 au 21 octobre sur le Parc des Expositions de Nantes pour assister à la 16e édition du Salon des Métiers de Bouche, de l’Hôtellerie & de la Restauration (Serbotel) dont une partie du programme a été dévoilée ce mardi lors de la conférence de presse de lancement. Dépassant désormais largement le seul cadre du Grand Ouest, Serbotel s’annonce comme un rendez-vous privilégié pour les professionnels de ces filières avec plus de 38 000 m² d’exposition répartis sur 6 Halls. Plus de 30 concours régionaux, nationaux, européens et shows culinaires se succèderont ainsi durant les 4 jours du salon. Parmi les nouveautés notables de cette cuvée 2015, la percée de l’offre snacking qui se taille une place au chaud dans le large panorama de la manifestation. En effet, le salon s’agrandit cette année pour accueillir les produits dédiés, de restauration rapide ainsi que dans l’univers de la pizza tout en forçant le trait sur les contenus proposés aux participants. Autre attraction concoctée par les organisateurs Exponantes Le Parc, filiale de la CCI Nantes Saint-Nazaire, le nouveau marché des producteurs, qui accueillera chaque jour 8 producteurs différents du Grand Ouest, en partenariat avec les branche Terre Azur et Passion Froid du distributeur Pomona, pour faire découvrir et déguster les produits régionaux. Enfin, outre le retour des poissonniers sur le salon à l’occasion du Concours National « les Ors de la Mer », les Dialogues de Goût proposeront d’admirer les créations pensées par des duos d’artisans (boulangers, chocolatiers, chefs, bouchers…) associés à des designers culinaires autour de la thématique « Un pique-nique au bord de l’Erdre ». Serbotel reste un rendez-vous important également pour l’univers de la boulangerie-pâtisserie avec notamment l’organisation de la 18è Coupe d’Europe de la Boulangerie dans le Hall XXL, autour du thème de la Musique.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique