Événements

Le salon Egast annonce la couleur

25 Novembre 2015 - 2747 vue(s)

Pour sa 16e édition, le salon Egast qui se tiendra du 13 au 16 mars à Strasbourg vient de présenter les grandes lignes de son rendez-vous biennal qui soufflera ses 30 bougies.  A la croisée des frontières rhénanes, le salon qui réunit depuis 1986 le « Fleuron » de la gastronomie européenne propose 4 jours de rencontres, d’innovations, de découvertes et de show sur 20 000 m² d’exposition et 3 halls. Après une inauguration qui sera présidée par Joël Robuchon, il accueillera près de 330 exposants mais aussi 450 chefs et artisans qui mettront en lumière le savoir-faire et la créativité régionale pour les 30 000 visiteurs attendus.

Strasbourg Evénement organisateur jusqu’alors du salon pourra compter à partir de cette année sur son nouvel actionnaire GL Events qui en prendra la direction opérationnelle, a indiqué le nouveau directeur général de Strasbourg Evénement Marc Wenger qui a rappelé le rôle fondamental de tous les gens de terrain et professionnels locaux qui s’investissent dans la préparation, la réalisation et la mise en œuvre de ce salon.

Parmi les grands moments rappelés par la directrice du salon Josiane Hoffmann, près de 9 trophées et concours : le Trophée des Frères Haeberlin mais aussi les Lords du Sandwich, le Trophée des Chefs de Collectivités, le Trophée du Meilleur Entremet, le Trophée Robert Billing du Meilleur Tireur de Bière, le Trophée Inter-CFA de la Boulangerie, les Etoiles et Services de la Santé, le Trophées Femmes et Chefs, le Meilleur apprenti de France des Arts de la table et le nouveau Trophée Henri Huck.

En parallèle du salon Egast réservé uniquement aux professionnels, se tiendra Egast Grand Public qui ouvrira ses portes aux épicuriens dans le hall 8 du samedi 12 au mercredi 16 mars avec des shows de chefs, un espace formation et cours de cuisine.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique