Événements

Prorestel distribue ses prix de l'innovation

9 Mars 2016 - 2784 vue(s)
Le salon Prorestel qui se tient du 7 au 9 mars à Saint Malo a couronné plusieurs entreprises innovantes en remettant 5 prix Innov’Prorestel dans les catégories alimentaire, boisson, équipement, concept et solution numérique. Un prix spécial a été délivré par le jury composé d’une dizaine de professionnels et journalistes et présidé par Bernard Boutboul de Gira Conseil  a été également décerné.

Innov’Alimentaire : Torsade Blé dur & Lentilles Corail de chez Créa Nature.

Composé à 50% de semoule de blé dur et 50% de semoule de lentilles corail, ce produit a été créé  pour faire entrer de façon pratique et ludique les légumineuses dans les assiettes en restauration. Les torsades se cuisinent exactement de la même façon que des pâtes de blé dur classiques et ont une tenue parfaite à la cuisson ainsi qu’une texture très proche d’une pâte de blé dur.

Innov’Solutions numériques : ePack Allergen de CHR Numérique

Solution numérique destinée à la RHD et aux métiers de bouche pour les aider à répondre à leurs obligations d’information des consommateurs en matière d’allergènes. En quelques clics, le professionnel crée sa carte et associe les allergènes avant d’éditer un QR code.

Innov’Equipements&machines : Homarium vivier de présentation pour crustacés par Homarium

Les parois des homariums sont en verre acrylique (100% transparentes, 17 fois plus résistantes, joints transparents…) évite toute formation de condensation mais aussi d’algues même en exposition en plein soleil. Système de filtrage naturel et bio.

Innov’concept : Kit Theta par Cryolog

1er kit d’autodiagnostic de la chaîne du froid basé sur l’intégration du couple temps&température pour valider, vérifier et surveiller le process de stockage de la marchandise au froid et le suivi de la chaîne du froid. Composé de 50 à 150 pastilles topcryo paramétrées selon ses besoins et d’un protocole d’autodiagnostique.

Innov’Boisson : L’écume de French Elixir

Boisson composée de jus de pomme frais et pasteurisé et d’eau de vie, le tout sous pression et conditionné dans une « bombe » comme de la crème chantilly. Le mélange est ensuite appliquée sur une préparation, un dessert ou sous forme de shots…

Coup de cœur du jury à Cuisiné et Mixé de Fresh Armor

Gamme de repas en texture modifiée labellisée agriculture biologique (sans additif, colorant ou conservateur) au profit de plats protidiques naturellement riches en protéines, sans recours à l’enrichissement en protéines végétales. Les légumes sont récoltés dans le respect de la saisonnalité et les matières premières issues de l’agriculture bretonne.

Tags : Prorestel
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique