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Brice Morvent gagne la 1re Coupe de France du Burger

16 Mars 2016 - 5861 vue(s)

La compétition a été serrée mais c’est finalement Brice Morvent, chef de l’Hôtel Majestic Barrière à Cannes qui a remporté la 1re Coupe de France du Burger by Socopa devant le public du salon Sandwich & Snack Show. En compétition avec deux autres candidats,  son « Burger du Comptoir » a gagné les faveurs du jury présidé par le chef Pascal Favre d’Anne (Chef étoilé, créateur de l’enseigne VF et pionnier du burger à la française) entouré de Kristin Frederick (Le Camion Qui Fume), Maxence de Warren (Co fondateur Persillé), Corinne Menegaux (Directrice du salon), et Fabien Occelli (Socopa).

Le burger du Comptoir, petit format est  base de pain maison à la farine complète et graines, sauce moutarde savora, BBQ et oignons confits. C’est celui qui fut distingué un temps comme l’un des meilleurs burgers de Paris. C’était à l’époque où Brice (qui avait fait la première émission de Top Chef), avec son Comptoir, caressait le rêve de faire revivre le marché Saint-Martin à l’heure de la street food. Aujourd’hui, il est revenu à ses premières amours, celles de l’hôtellerie de luxe et de la méditerranée, il n’en reste pas moins curieux de la « junk food » qu’il aime sublimer en recettes gourmandes et cuisinées.

snacking.fr-socopa-Coupe-de-france-du-burger

snacking.fr-Socopa-Coupe-du-monde-du-sandwich Les finalistes entourés du jury

Nghia Dang, gérant associé au W for Wok à Paris est arrivé second avec son « Ramen Burger », réinterprétation du Ramen Burger créé à New York par Keizo Shimamoto. Ce burger, à base de galettes de nouilles japonaises « ramen » en guise de buns, se caractérise par un goût marqué à la fois acidulé (ketchup sriracha) et doux (shiitake, échalotes confites, sauce yakitori). Il donne lieu à une création originale, aujourd’hui à la carte du restaurant qu’il gère avec son associé Vincent Boccara.

Alain Boubert,chef de la brasserie Côté Rive (Saint-Arnoult- 14) s’est placé sur la 3e place avec son burger « Le Normand », dédicace du chef à son terroir d’adoption et son burger « Le Normand ». Pommeau, crème, pomme et calvados accompagne pain toasté et steak haché recouvert d’un cromesquis de camembert (et servi dans une boite de camembert !). Afin de dynamiser l’offre de sa brasserie, Alain a choisi de diversifier ses burgers et de miser sur la qualité de ses ingrédients. Ses innombrables recettes sont pour la plupart issues du répertoire régional.

Les 3 finalistes ont respectivement reçu une dotation de 2500€, 1500€ et 500€

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