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Teddy Odorico vainqueur du concours Les Instants Créatifs Aoste

3 Mai 2016 - 4885 vue(s)

 

Ils étaient 3 finalistes réunis ce mardi 3 mai à Paris pour décrocher la première place du podium du concours Les Instants Créatifs Aoste. Avec pour thème 2016 le tartare, les 3 cuisiniers en présence ont fait montre d’une grande créativité pour la réalisation de leur recette en 30 minutes chrono avant de passer par les fourches caudines d’un jury de chefs présidé par Christian Têtedoie.  Une évaluation qui s’est fondée sur 10 critères dont la mise en valeur de la charcuterie, l’originalité, le goût, l’esthétique, la facilité de mise en œuvre, le coût matière, le choix du support, la suggestion boissons d’accompagnement…

Bravo au chef des Cuisiniers Cavistes, à Narbonne Teddy Odorico qui a remporté la partie avec son Tartare de veau au jambon, huile d’agrumes, pommes fondantes, coppa, mascarpone tomatée et allumettes de jambon d’Aoste. «  Je me suis véritablement pris au jeu et ce concours m’a permis d’éveiller ma curiosité en revisitant le tartare. En utilisant le veau, j’ai choisi une viande consensuelle  que j’ai disposée sur un socle de pommes de terre ». Il est arrivé premier devant Pierre Koch, chef exécutif chez Dalloyau qui a réalisé un Tartare de langoustines à l'huile de chorizo, jeunes légumes et petits pois, chorizo en 2 façons (chips et pâte), chips de jambon Aoste sur sablé de parmesan. En troisième position,  la chef du Bistrot du Peintre à Paris Gérarldine Rumeau avec son Aller-retour de cabillaud et condiments à tartare, crème de jambon Aoste. 

snacking.fr - Les-instants-créatif-Aoste-Teddy-Odorico De g à d : Géraldine Rumeau, Teddy Odorico et Pierre Koch. 

snacking.fr - Les-instants-créatif-Aoste Trophée d'Or

snacking.fr - Les-instants-créatif-Aoste Trophée d'argent 

snacking.fr - Les-instants-créatif-Aoste Trophée de bronze 

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