3 BTS d'écoles hôtelières couronnés aux Trophées des Jeunes Talents Boiron Frères
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3 BTS d'écoles hôtelières couronnés aux Trophées des Jeunes Talents Boiron Frères

7 Juillet 2016 - 2713 vue(s)

Pour sa deuxième édition, le Trophée des Jeunes Talents Boiron Frères a de nouveau révélé 3 nouveaux talents, Félix Brun, Pablo Leveau et Valentine Payan. Des jeunes BTS en écoles hôtelières qui se sont imposés à l’issue d’une sélection en deux étapes : le dépôt d’un dossier de candidature et la réalisation et la défense d’un projet d'une recette salée devant un jury de professionnels. Comme l’a rappelé Alain Boiron, à la tête de cette entreprise familiale, spécialisée dans les purées de fruits et légumes surgelés, « le dispositif de ce concours mis en place avec l’éducation nationale a pour but de valoriser la transmission et la complémentarité au cursus scolaire ». Il faut dire que ce trophée monté en partenariat également avec l’association des Bocuse d’Or Winner permet aux 3 lauréats de voyager et de passer plusieurs mois à l’international (en l'occurence cette année en Suède, Norvège et Belgique) dans les cuisines de chefs adhérents déjà couronnés d’un Bocuse.

Pour communiquer sur cette expérience, les 3 jeunes talents devront rendre compte de leur aventure, via le blog dédié. « C’était d’ailleurs aussi l’un des critères dans le choix des dossiers, la capacité des candidats à rédiger », ajoute Alain Boiron qui compte bien donner encore plus de dimension à ce trophée axé sur le partage et la transmission des savoir-faire. Les trois lauréats de la 2e édition, ont pu réaliser leur recette aux côtés des couronnés de l’an dernier, lors d’une soirée spéciale à laquelle participaient  Michel Roth Bocuse d’Or 1991, Vice-Président des Bocuse d’Or Winners et Michel Lugnier, Inspecteur Général de l’Education Nationale en charge de la filière hôtellerie restauration

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