Événements

Vincent Boccara remporte la 2e Coupe de France de Burger by Socopa

15 Mars 2017 - 3145 vue(s)
Sur 170 postulants au départ, ils étaient finalement 25 à tenter leur chance à la Coupe de France du Burger by Socopa qui se déroulait ce mercredi 15 mars, dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show à la Porte de Versailles à Paris. 5 ont décroché un titre de champion régional leur offrant un ticket pour la finale où 1 seul a remporté la récompense suprême.

La Coupe de France de Burger 2017 a tenu toutes ses promesses sous la présidence du vainqueur 2016 Brice Morvent. Pour cette deuxième édition, Socopa, l’organisateur avait organisé 5 finales régionales ce mercredi 15 mars dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show.

Durant 5 séquences de 25 mn, l’ensemble des restaurateurs ont exécuté une recette inspirée de leur terroir et présenté leur réalisation à plusieurs jurys de professionnels, journalistes, chefs de cuisine. 5 champions régionaux ont été couronnés :

• Ile-de-France : Vincent Boccara du restaurant Goku et W for Wok pour son burger Black OG
  • Région Nord-Est : Jérôme Broux du Casino Joa (Santenay) pour son burger Hamburgogne
  • Région Ouest : David Gaudin du Restaurant le B. (Nantes) pour son burger Le Berlingot
  • Région Est : Addel Fatteh Ragragi de la brasserie du théâtre (Avignon) pour son burger Le Savoyard
  • Région Sud-Ouest : Victor Garito, chef du food-truck Pass’à la maison pour son burger Mieux Vaut Tard que Jamais

C'est Vincent Boccara, arrivé second l'an dernier qui a été couronné cette année Champion de France 2017 de Burger by Socopa, pour son Black OG à l’issue d’une ultime épreuve opposant les 5 champions régionaux. Il a empoché la somme de 2 500 €.

Sur les 2e et 3e marches du podium Victor Garito et Jérôme Broux pour leurs burgers Mieux vaut tard que jamais et Hambourgogne. Bravo aux champions !