Avec près de 100 exposants réunis pour la première édition de Food Hotel Tech - le salon est Sold Out ! - et plus d’une quinzaine de conférences et tables rondes au programme, les restaurateurs et hôteliers pourront profiter d’une occasion unique de rencontrer ceux qui font la FoodTech aujourd’hui et de mieux comprendre la transformation digitale qui touche leur métier. A l’heure où les nouvelles générations ne vivent qu’à travers leur smartphone, que le digital infuse toutes les fonctions des entreprises, la profession dans son ensemble est confrontée à de nouveaux défis qu’elle devra relever au risque de compromettre sa compétitivité et sa bonne croissance.
Pour mieux décrypter les challenges à venir et y voir clair dans l’offre, le salon Food Hotel Tech sera le théâtre de nombreuses conférences et tables rondes. A vos agendas et retrouvez notamment France Snacking le mercredi 29, salle 2 à 11 h 30 sur le thème « Le Digital est partout ! ».
"Food Hotel Tech est un rendez-vous éducationnel créé à la fois pour trouver des solutions concrêtes mais surtout bien bien comprendre les défis du digital autour de conférences et tables rondes pointues organisées avec de nombreux experts", Karen Serfaty, Directrice Générale du salon.
Soignez votre e-reputation, intégrez des solutions de paiement dématérialisées, comment la géolocalisation de vos clients peut-elle vous aider à générer plus de trafic dans votre restaurant? Si la vocation du salon est de partager les solutions existantes dans le tourisme et en restauration, ce premier rendez-vous a également pour objectif d'apporter une analyse prospective aux restaurateurs afin de mieux intégrer la digitalisation de notre société. C'est ainsi les organisateurs se sont entourés des experts référents dans ce domaine afin d'animer les conférences et aider les restaurateurs et les hôteliers à comprendre les enjeux d'aujourd'hui et de demain.
Salle 1
11h- 11h20 | Conférence d'ouverture par Christian Mantei (CEO Atout France) et Philippe Faure (Président Atout France). Animé par Laurent Delporte
11h45- 12H15 | Table ronde : Le voyage du client numérique. Animé par Laurent Delporte avec Romain Roulleau , Benjamin Devisme (Colossal Factory) et Etienne Bernhardt (Trivago)
14h-15h | Conférence : L’intelligence Artificielle est-elle une solution à la bêtise naturelle ? Animée par Hotel 2.0
15h30- 16h | Les prochaines technologies disruptives dans l’hôtellerie et la restauration : quelles évolutions technos sont à prévoir pour 2018? Animée par Julia Luczak-Rougeaux avec Sophie Lacour (Advanced Tourism), Benjamin Devisme (Colossal Factory) et Charles Sebbag (Dryven)
16h15 - 16h45 | Les e-Chefs : la restauration française à la reconquête du numérique. Comment reprendre le contrôle de sa transformation numérique & sa relation clients ? Animée par Antoine Girard (GuestOnline) avec la présence de plusieurs chefs étoilés
Salle 2
14h -14h30 | Comment gérer son e-réputation sur les réseaux sociaux (Tripadvisor, Google, Facebook). Avec: Nicolas Deschaumes (Supervise Me), Tony Loeb (Expérience Hotel) et François Dapremont (Hôtel Balmoral)
15h - 15h20 | La digitalisation dans la restauration - Keynote de Nicolas Nouchi (CHD Expert)
15h30 - 16h | La technologie au service du profit - Avec Anastasia Smolen (RestoConnection), Caroline Savoy (SavoyInside) et Pierre Lafon (1Check)
Salle 1
10h30-11h | Le futur de l’hôtellerie et de la Restauration: Google, Facebook, Instagram
11h - 11h20 | Keynote Google "le voyageur est hyperconnecté : être présent et pertinent de la recherche de voyage à sa concrétisation" par Caroline Bouffault Industry Head Travel (Google)
14h- 14h30 | Systèmes de paiement next generation avec Gerald Droyan (Lyfpay) et Jan de Lobkowicz (Billee)
15h - 15h30 | Comment faire face à la pénurie du personnel dans l’hôtellerie et la restauration avec Vincent Sitz (La villa Corse) Jean Baptiste Pieri (GNI) Thomas Campocasso (Recrute Minute)
16h - 17h | Start-Up Awards Remise des prix de l'innovation
Salle 2
10h30 - 11h | La nouvelle réglementation impose un système d’encaissement sécurisé : comment faire le meilleur choix Avec David Clerc (Ikentoo)
14h- 14h30 | Comment faire face à la nouvelle legislation européenne en matière de protection des données pour l’industrie de l’hôtellerie Avec Mathilde Croze (Cabinet Lerins & BCW) et Clémentine Beaussier (Cabinet Lerins & BCW)
15h - 15h30 | L’avenir de l’analyse de données dans l’hôtellerie et la restauration Avec Guilain Denisselle (Tendance Hôtellerie) et Yauric Mercier (Hotel Appz)