Événements

Le Championnat de France de la Pizza, aura lieu les 4 et 5 avril sur Parizza

28 Février 2018 - 9624 vue(s)
A l’issue du France Pizza Tour qui se déroule actuellement dans toute la France, ils seront 140 pizzaïolos sélectionnés pour participer à la grande finale sur le salon Parizza début avril. L’un d’entre eux sera le nouveau Champion de France de la Pizza.

Comme chaque année, le salon Parizza est le point d’orgue d’un marathon de 12 mois qui aura donné leur chance à près de 400 pizzaïolos sur 14 étapes qualification, à travers la France. Seulement 140 ont décroché leur ticket pour participer à deux jours de compétition et à en reporter peut-être le titre suprême de Champion de France 2018 de Pizza. Face à un jury d’experts du monde de la pizza et de la restauration italienne, différentes épreuves permettront de départager les candidats en lice : une épreuve de rapidité, une épreuve de pizza la plus large, une épreuve de pizza in teglia, une épreuve de pizza classique/qualité, la spectaculaire épreuve de la pizza acrobatique et enfin l’épreuve « pizza a due » avec un binôme pizzaïolo/chef pour réaliser une pizza gastronomique.

« Cette édition revêt une saveur particulière alors que le savoir-faire de la pizza napolitaine vient d’être reconnu en entrant au patrimoine immatériel de l’Unesco », Julien Panet, président de l’APF, organisateur de l’événement.

Qui reprendra le flambeau à Yoan Garcin, le Champion de France de la Pizza 2017 avec sa pizza « Italienne » composée de crème d’asperge, d’artichauts poêlés, de Mocetta en chiffonnade et d’asperges marinées ? Pour le savoir, rendez-vous le 5 avril après-midi sur Parizza qui se tient les 4 et 5 avril, parallèle du salon Sandwich & Snack Show !

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique