Aoste Professionnel
Événements 2

Concours Aoste Professionnel, De la Charcuterie, du pain et des idées

27 Février 2020 - 622 vue(s)
Pour sa 6e édition, le célèbre concours a pour thème De la Charcuterie, du pain et des idées, un sujet qui permettra à chacun d’exprimer sa créativité dans sa spécialité, qu’il soit professionnel cuisinier, acteur de snacking, boulanger, charcutier-traiteur ou étudiant. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 23 mars.

Parce que la charcuterie peut être un vrai terrain de créativité, Aoste Professionnel, acteur majeur en la matière, organise son traditionnel concours présidé par le chef Christian Têtedoie. Ouvert comme chaque année aux cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking, la compétition s’adresse dorénavant également aux boulangers et aux charcutiers traiteurs et aura pour thème, pour ce millésime 2020 : De la Charcuterie, du pain et des idées… Tandis que pain et charcuterie sont inséparables, qu’ils constituent des ingrédients frais et traditionnels, incontournables du patrimoine culinaire français, Aoste donne la parole aux professionnels pour les travailler en toute créativité. A chacun de trouver l’idée qui séduira le jury composé de lauréats des concours précédents autour du chef lyonnais Mof et étoilé.  La finale sera organisée à Paris le 14 avril 2020, au Purgatoire.

 

A gagner des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 € (à partager entre les 6 finalistes des deux collèges) soit 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

 Le concours est ouvert aux participants jusqu’au 23 mars 2020.

Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr

Consultez votre CookBook 50 signatures Snacking Gratuitement
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique