Parce que le sous-vide a révolutionné la cuisine en général, et la gastronomie en particulier, il a sa journée célébrée depuis 4 éditions, par les chefs et tous ceux qui la promeuvent, notamment l'expert de la spécialité Cuisine Solutions ou encore le CREA. Un moment unique qui rend hommage notamment aux pionniers de la cuisine sous vide mais aussi à son « pape », Bruno Gousseau qui n’a eu de cesse de porter la technique depuis plusieurs décennies. Pour célébrer ce moment, rendez-vous est pris sur le web, de 14 h à 21 h, ce mardi 26 janvier. Seront proposées des vidéos culinaires ’ A Taste Of ‘ qui mettent à l’honneur le sous-vide et feront voyager les internautes aux quatre coins du monde en compagnie de chefs de renom : tels Nicolas Adamopulos du Restaurant Sens à Angers en France ; Katie Button du Cúrate Bar de Tapas à Asheville, aux Etats-Unis ; Ian Kittichai de l’Issaya Siamese Club à Bangkok, en Thaïlande ou encore Eka Mochamad depuis le vertigineux restaurant At.Mosphere Burj Khalifa, à Dubaï aux EAU. A cette occasion, une plateforme en ligne sera mise en service et consultable jusqu’au 26 mars avec un ensemble de rendez-vous (cliquez pour voir l'agenda complet). Les visiteurs, préalablement inscrits sur https://www.internationalsousvideday.com/fr, bénéficieront d’un accès gratuit au programme de cette journée. Parmi les diffusions à ne pas manquer : Kitchen Troubadour, le docufilm émouvant dédié à Bruno Goussault qui retrace le parcours et les rencontres qui ont marqué cet infatigable troubadour depuis 50 ans avec les témoignages de personnalités de la gastronomie française : François Adamski, Yannick Alléno, José Andrés, Éric Briffard, Ana et David Deshaies, Rita Fuligna, Rubén Garcia, Guillaume Gomez, Todd Gray, Carla Hall, Christian Millet, Franck Mischler, Martino Ruggieri, Frédéric Simonin, Johnny Spero et Antoine Westermann.