salon serbotel nantes exponantes restauration hôtellerie
Événements

Serbotel donne rendez-vous à la filière restauration du 17 au 20 octobre à Nantes

5 Mars 2021 - 2435 vue(s)
La 19e édition du salon des métiers de bouche, de la boulangerie-pâtisserie, de l’hôtellerie et de la restauration Serbotel devrait bien se tenir au 17 au 20 octobre 2021 au Parc des Expositions de Nantes. L’événement, très ancré dans le terroir ligérien, a pris depuis quelques éditions une dimension nationale voire internationale avec près de 35 000 visiteurs accueilis en 2019.

Après plus d’une année particulièrement compliquée pour l’ensemble de la filière des métiers de bouche, la rentrée 2021 pourrait bien sonner l’heure du redémarrage que l’on espère à la hauteur des fortes attentes. Les nombreux rendez-vous salons de l’automne devraient être en tout cas l’occasion de renouer les liens et booster une activité ralentie depuis déjà bien trop longtemps. A ce titre, le salon biennal Serbotel, qui se tiendra du 17 au 20 octobre 2021 constituera un rendez-vous important. Organisé à Nantes depuis 1985, le salon ancré dans le territoire ligérien a pris ces dernières années une envergure nationale, voire internationale pour toute la filière des métiers de bouche et de hôtellerie-restauration.

"La crise sanitaire a complètement changé les processus de décision, mais néanmoins les premiers retours enregistrés suite au lancement de la commercialisation des espaces sont très positifs. Nous sommes confiants quant à la tenue d’un grand nombre de concours et de challenges qui font partie intégrante de notre ADN. Tout cela est en train de s’organiser ! " déclare Frédéric Jouët, Directeur Général d'Exponantes, l'organisateur du salon.

Des rendez-vous et formats adaptés au contexte

Ainsi, toute son équipe ainsi que les partenaires historiques qui ont largement contribué à la réussite de Serbotel, sont ainsi mobilisés pour proposer un événement convivial et humain dans le respect des normes sanitaires qui seront demandées par l’état. Recentré sur les valeurs fortes qui ont fait sa notoriété et permis son développement, Serbotel mettra en lumière cette année encore les savoir-faire, les innovations, les jeunes talents, des retours d’expérience, les produits et matériels des fournisseurs, les initiatives engagées et responsables … Toutes les « scènes métiers » offriront des concours et démonstrations régionaux, nationaux et internationaux comme à chaque édition, à l’image du Mondial du Pain qui tiendra sa 8e édition lors du salon. La dernière édition qui s’est tenue en octobre 2019 avait accueilli près de 35 000 visiteurs professionnels et 532 exposants. Des bons chiffres qui confortent le virage stratégique pris en 2013 afin d’accélérer la transformation du salon en lui conférant une dimension nationale, en phase avec les nouvelles tendances de consommation comme le snacking. Depuis le mois de mars 2020, l'équipe Exponantes et l'ensemble de la filière événementielle ont su s'adapter pour répondre aux contraintes imposées par la crise sanitaire : charte sanitaire "Nantes Travel Safe" de la destination rédigée avec l'ensemble des acteurs Mice, charte sanitaire spécifique à Exponantes, mise en place de parcours visiteurs, optimisation de la gestion des flux, conseils aux exposants…. Sans oublier, la certification ISO 20121 qui impose à Exponantes, propriétaire de Serbotel, d'être exemplaire en matière d'accueil des publics, l'un des axes prioritaires de sa politique Développement Durable.

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique