Les Nouveaux Fermiers
Food & Beverage 22

Les Nouveaux Fermiers, la startup qui réinvente la viande avec des plantes, lève 2 M€

6 Mai 2020 - 5660 vue(s)
La startup tricolore créée en 2019 par Guillaume Dubois et Cédric Meston, et spécialisée dans des produits alternatifs à la viande, à base de plantes, vient de lever 2 M€ auprès d’investisseurs privés. Alors qu’elle s’apprête à lancer ses produits en GMS, ses 3 références sont disponibles depuis 1 mois en RHF.

Face à un marché du végétal en forte progression en France, Les Nouveaux Fermiers, une startup française lancée en 2019 par les deux ingénieurs agro, Guillaume Dubois et Cédric Meston, veut être de celles qui vont révolutionner le contenu de nos assiettes. En s’appuyant sur des produits à base de plantes, pois, soja, blé… (selon les références), ils ont élaboré une gamme de steaks, aiguillettes et nuggets végétaux. Des alternatives nouvelles aux protéines animales qui singent les produits carnés et qui misent sur le goût, le sain (teneur en gras saturé plus faible que dans la viande) et l’environnement.

"Nous nous adressons surtout aux fléxitariens à la recherche de produits savoureux et proches du goût et de la texture d’origine d’un steak de viande, d’une aiguillette ou d'un nuggets", explique Cédric Meston.

Des investisseurs avertis

Ce marché au fort potentiel n’a pas échappé à un groupe d’investisseurs privés, en l’occurrence Adrien de Schompré, cofondateur de Sushi Shop, Philippe Cantet, ancien DG d’Innocent et Edouard Roschi, cofondateur du Labo qui ont investi 2 M€ dans cette jeune entreprise française aux grandes ambitions multi-circuits. "Ce volet d'investissement va nous permettre de développer l'entreprise et d'être présents à plus grande échelle et sur tous les circuits", explique Cédric Meston à snacking.fr. Les produits déjà disponibles sur l’e-shop Comptoir Fermier, au Nutriscore A pour les steaks et les aiguillettes, et B pour les nuggets, seront distribués en frais, fin mai chez Monoprix, chez Carrefour Ile-de-France et la Grande Epicerie de Paris. Pour les restaurateurs, ils sont déjà disponibles depuis un mois, en surgelé, dans des conditionnements de 1 à 3 kg, chez SDV-Les Marchés du Monde, Prevogel, FoodEx et plantB2B.

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Paul Fedèle Rédacteur en chef France Snacking Suivez Paul Fedèle sur Twitter @francesnacking
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