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Firmin reprend les boulangeries Parneix et met le cap vers les Etats-Unis

31 Mars 2015 - 4603 vue(s)
Après la reprise du réseau de boulangeries Parneix (4 unités), Firmin va ouvrir une première boutique aux Etats-Unis à la Nouvelle-Orléans.

Le tribunal de commerce de Limoges a tranché fin février en faveur de l’offre déposée par Grégory Fourey, patron de l’enseigne Firmin, visant à la reprise des quatre boulangeries Parneix basées dans l’agglomération. Sa proposition prévoit notamment la sauvegarde de l’ensemble des emplois en jeu et il espère ainsi donner un nouvel élan à ces boutiques. La chaîne Firmin, qui compte 35 unités à ce jour dans l’hexagone avec une forte présence sur son fief historique de la Dordogne, a réalisé une chiffre d’affaires de 7,4 M€ en 2014. L’enseigne a notamment opéré depuis la fin 2013 un virage stratégique par rapport à son modèle d’origine avec une offre resserrée et optimisée sur les produits les plus générateurs de marge, la mise en place du 3+1 gratuit sur l’ensemble de ses gammes, et la proposition de pain préparé et cuit sur place. Un nouveau format depuis généralisé dont Grégory Fourey se satisfait de par « la hausse de fréquentation et une rentabilité point de vente améliorée », lui qui est aujourd’hui à la tête d’un réseau en croissance et « assaini » par le choix de fermer deux boutiques de son réseau qui sous-performaient. L’enseigne est d’ailleurs prête à écrire une nouvelle page de son histoire puisque Firmin devrait ouvrir dans les prochaines semaines sa toute première boutique aux Etats-Unis, du côté de la Nouvelle-Orléans, avec une première boutique qui proposera bien l’offre de pain sur place. Deux personnes ont été spécialement recrutées pour gérer cette ouverture importante pour le groupe qui servira d’unité test à un développement futur sur la région, puis au-delà sur le territoire américain.

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