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Tartin’art s’installe à Paris

21 Avril 2015 - 6047 vue(s)
Tartin'art aura sa 2e vitrine française à Paris cet été. La marque du groupe Eurogerm a prévu d'ouvrir en juillet prochain.

C’est au 8, rue Musette que « l’appartement témoin » du groupe Eurogerm, spécialisé dans les correcteurs de meunerie, améliorants de panification et ingrédients pour la filière blé-farine-pain ouvrait fin 2013 à Dijon. Une boulangerie-restaurant baptisée Tartin’art dont l’unique vocation était de servir de vitrine d’application au groupe pour témoigner de ses savoir-faire avec l’unique ambition d’être exclusivement exportée dans le monde. Dès lors, le projet confié à Damien Troussière projetait une seule autre ouverture en France, à Paris pour consolider le modèle et disposer d’une fenêtre visible dans la capitale. C’est aujourd’hui chose faite puisque Tartin’art inaugurera en juillet prochain son numéro 2 au 53, rue Montorgueil. Le concept d’origine fondé sur le libre-service du pain, les salades et le snacking raffiné surtout à base de tartines imaginées par David Zuddas a quelque peu évolué l’an dernier au sein même du magasin pilote. Si les tartines fabriquées à base de pain cuit sur place et assemblées à la commande restent le cœur de l’offre, le concept a un peu mûri. Le libre-service du pain a été abandonné « trop en rupture avec les attentes des Français qui préfèrent être pris en charge », rappelle Damien Troussière qui a également étoffé la gamme de sandwichs, quiches et pizzas faites maison plus adaptées à la vente à emporter. Après cette arrivée parisienne, le groupe Eurogerm s’attaquera au déploiement international avec vraisemblablement une première unité en Espagne.

 

photo : unité de Dijon, rue de la Musette

Article paru dans France Snacking n°33 "Que sont-ils devenus ?"

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