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Loi sur la transition énergétique pour la croissance verte : ce qu'il en est pour la restauration

7 Septembre 2015 - 2753 vue(s)

 

Restauration21 s'est plus particulièrement intéressé au titre IV de la loi de transition énergétique pour la croissance verte (publiée le 17 août 2015 au JO), consacré à la  lutte contre les gaspillages et à la promotion de  l’économie circulaire. 3 points concernent la profession : la lutte contre le gaspillage alimentaire dans la restauration collective d'Etat dès 2016, la fin de la vaisselle jetable en plastique non compostable à usage unique en 2020 et le traitement des déchets organiques. La généralisation de la collecte des biodéchets auprès de"tous les producteurs" est programmée d'ici à 2025. Les restaurateurs qui produisent moins de 10 tonnes par an de biodéchets seront impactés par cette mesure en vue d'une valorisation.

 Gaspillage alimentaire :

Si les dispositions concernant les modalités de lutte contre le gaspillage alimentaire dans le secteur de la grande distribution n'ont pas été déclarées conformes par le Conseil Constitutionnel, celui-ci a, en revanche, validé la mise en place d'une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire dans les services de la restauration collective de l'Etat et de ses établissements publics avant le... lire la suite sur restauration21

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