FoodTech

FoodChéri lance un dîner 100% en ligne

13 Octobre 2015 - 2492 vue(s)

Avec trois associés, Patrick Asdaghi a fondé FoodChéri, un restaurant en ligne qui propose chaque soir un dîner concocté par un Chef et livré à vélo. « FoodChéri est né d’un constat: le soir, beaucoup de gens n’ont ni le temps, ni l’énergie de se cuisiner quelque chose. Or les urbains ont de plus en plus conscience de mal manger, et dîner à l’extérieur revient souvent assez cher », explique il. Chaque soir, deux plats (9,90€) et un dessert (3,50€) sont cuisinés par un Chef dans le laboratoire FoodChéri et proposés à la livraison à partir de 18h45. « Sur le site, le client peut voir quel cuisinier l’a préparé. » À la différence d’un service proposant uniquement la livraison, FoodChéri est un concept « foodtech » alliant « food et technologie » notamment grâce à un service en ligne pointu.

Les fondateurs ont misé sur le sens du service à l’américaine basé sur la convivialité, la rapidité et la simplicité. En trois clics, la commande est passée via internet ou une application, puis le client est prévenu de sa livraison en temps réel par deux sms ; le premier annonce l’identité du serveur et le temps d’attente, le second demande au client de venir récupérer sa commande en bas de chez lui. Un algorithme, crée à chaque nouvelle commande, permet de répartir les livraisons auprès des serveurs – localisés par GPS - en fonction de leur stock, leur disponibilité, et leur situation géographique. Si FoodChéri promet une livraison en 20 minutes (avec une flotte en propre de serveurs à vélo), la moyenne se situe entre 14 et 16 min. Ouvert depuis peu le dimanche soir, la toute jeune start-up de 4 mois a d’autres ambitions ; après une levée de fonds de 1 M€ (*) , elle veut couvrir très vite l’ensemble de la capitale, d’indiquer sur le site la liste de ses producteurs. 


Retrouver l’article complet dans le tout dernier numéro de France Snacking n°35, consultable en ligne

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique