Nouveau rendez-vous bimensuel, pensé pour un public de professionnels de la restauration, de l’hôtellerie, du tourisme mais aussi journalistes, blogueurs, cette nouvelle formation qui s’articulera sur 6 sessions (du 14 février au 25 avril) a été mise en place par la célèbre université parisienne.
Elle sera dispensée par Gilles Fumey, professeur de Géographie culturelle de l’alimentation à l’université Paris-Sorbonne, directeur du pôle Alimentation risques et santé à l’Institut des sciences de la communication (ISCC), auteur de nombreux ouvrages ; il déroulera un programme qui permettra de mieux comprendre comment se nourrir en Europe a toujours été organisé par la table et la manière dont les mutations de la société engendrent de nouvelles façons de se restaurer. L’expert expliquera à travers des apports théoriques et géographiques comment dans toutes les sociétés, on mange debout, assis, couchés, sur le pouce avec un snacking rampant qui est partout présent en miroir à l’évolution des modes de vie et de travail. Le sujet sera décortiqué dans plusieurs modules : le snacking est de toujours, nos modes de vie poussent au snacking, le snacking à travers le monde, le snacking peut-il être local, le snacking chic nouveau luxe, manger demain végétarien, végan, bio…
La formation aura lieu à Paris, Université de la Sorbonne, de 18 h à 20 h les :