FoodTech

Tout ce qu'il ne fallait pas rater sur Twitter, semaines 10 et 11

14 Mars 2018 - 3166 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Ces instants sont pour vous et vous permettent de réaliser votre veille en 2 minutes, un peu plus si vous souhaitez approfondir certains articles en cliquant sur les liens actifs…

Ce rendez-vous reprend les actualités de la communauté snacking qui n'ont pas été traitées par la rédaction. Pour aller plus loin, suivez France Snacking depuis son compte Twitter officiel et l'information viendra à vous à l'instant T. Comme plus de 3 500 twittos, Suivez France Snacking sur Twitter!

 

[On en parle]
#communautesnacking

 

McDo sait jouer avec son logo et c'est une vraie force via @INfluencialemag

 

@duckmefrance  NEW DUCKER A partir d'aujourd'hui, viens découvrir le Ducker #Basque ! Piment d'Espelette, jambon de #Bayonne, cerises noires... On te conseille de le déguster en espadrilles avec foulard rouge autour du cou. Attention les canards, c'est une édition limitée !

 

Vous êtes prêts ? Merci Jérôme s'installe Boulevard des Italiens ! En 1 h, 150 personnes ont déjà prêté plus de 20 000 € sur les 200 000 € à collecter. Dépêchez-vous, il n'y en aura pas pour tout le monde ! https://www.lendopolis.com/project/merci-jerome-s-installe-boulevard-des-italiens …

 

@SdVmarchesmondeTrop heureux d'avoir ce nouveau prix Snacking d'Or 2018 avec notre Black bagels graines de chia #Classicfoodsofamerica #bagel @@francesnacking #usfood #chia #restauration #burger

 

#franchise. La Fabrique Givrée mise sur la franchise pour vendre ses glaces http://po.st/iTjW7d  via @EchosExecutives

 

You're not imagining it. The McDonald's logo is upside down in honor of International Women's Day https://usat.ly/2oVUQrm  via @usatoday #IWD2018 @npdgroup

 

@BurnerSam #snacking. Vu à #Paris. CHICHE : bar à houmous. A découvrir d'urgence rue du Château d'Eau (10ème). Finaliste de la Sandwich Snack Académy @sandwichshows . RDV le 4 avril pour connaître les lauréats.

 

Starbucks lance 3 nouveaux latte colorés via @grazia_fr https://www.grazia.fr/cuisine/restaurants/starbucks-lance-3-nouveaux-latte-colores-882540

 

[La techno continue d’évoluer]
#FoodTech
#socialmedia
#webmarketing

 

#Retail #ROPO #Ecommerce : 53 % des acheteurs français préfèrent débuter leur parcours d'achat sur un support digital ! Via @LKConseil #Omnicanal

 

Il est désormais possible de taguer quelqu’un sur Snapchat ! https://siecledigital.fr/2018/03/12/taguer-quelquun-sur-snapchat/

 

#ecommerce : l’expérience utilisateur et la fidélisation drivers de croissance essentiels en 2018 via @KantarFR

 

Gagnez des clients en #restauration en utilisant votre compte #Googlemybusiness via @Guestonline_fr https://goo.gl/qCe9GV 

 

Et maintenant @pizzahut propose de commander directement via ses chaussures connectées (50 exemplaires) #wearables via @LUsineDigitale https://www.usine-digitale.fr/article/le-retour-des-boutons-d-achat-avec-les-chaussures-connectees-de-pizza-hut.N663249

 

“Hey Alexa, peux-tu demander à @dominos  de me livrer une pizza 4 fromages ?” : la commande vocale arrive en France via @FevadActu https://www.fevad.com/focus-commande-vocale-marque-nouveau-tournant-lelectronique/

 

[#TransfoNum] #Carrefour lance la première #blockchain alimentaire d'Europe pour améliorer la sécurité alimentaire https://buff.ly/2FnEiQ3  v/@Ecommercemag_fr #FlashTweet #SocialMedia #Usage #Smartphone #Mobile #Numerique #Transformation #Transfodigitale #Digital @FlashTweet 

 

[Quelles sont les tendances ?] 
#barometre
#tendancesfood
#consommation

 

Les Bretons ont inventé le #camembert… râpé ! https://www.ouest-france.fr/bretagne/rennes-35000/en-images-les-bretons-ont-invente-le-camembert-rape-5618725 … Et bien pourquoi pas… Ca peut donner de nouveaux usages.

 
Le futur du fast food selon @space10_journal le Lab d'Ikéa : un #hotdog #vegan à la #spiruline et un #bugburger à la viande d'insectes. Miam ! http://ow.ly/xEr230iWcWS 

 

En 2017 la #restauration rapide dite de #snacking représente 68,8 % des volumes de la restauration hors domicile. Quelles incidences sur les profils de vos collaborateurs https://goo.gl/eYnGaZ  Donnée exclusive @npdfood

 

Coca-Cola va lancer sa première boisson alcoolisée au Japon !https://www.24matins.fr/topnews/eco/coca-cola-va-lancer-sa-premiere-boisson-alcoolisee-728220

 

@Zei_world [#ConsoResponsable ] Allez hop ! On note les fruits et légumes du mois de Mars

 

La prochaine saison du restaurant Noma sera 100 % végétale !

 

 

[A ne pas manquer]
#events

 

La #restauration et le #Snacking en vedette cette année au salon @Franchise_Expo via @LeParisien_75 @BurnerSam http://www.leparisien.fr/economie/franchise-commerce-associe/la-restauration-joue-cartes-sur-table-a-franchise-expo-paris-13-03-2018-7606191.php

 

#FLTLondres Une kyrielle de concepts découverts dans le laboratoire du snacking

 

Parce qu’il est temps de reconnaître leur travail dans le milieu de la restauration et en #snacking voici la carte des 370 cheffes dans toute la France. Par @esterelle et @killerlyonne @ellessontfood http://ebx.sh/2G49AN8  #Journeeinternationaledesdroitsdesfemmes via @Telerama

Les chiffres clés des #Franchises en vue de @Franchise_Expo avec @Franchise_FFF, @InstitutCSA et @LEXPRESS ! https://www.banquepopulaire.fr/portailinternet/Editorial/Informations/Pages/enquete-franchise-2017.aspx …

 

Qui sont les franchisés ? Combien gagnent-ils ? Découvrez tous les chiffres de la franchise en 1 mn http://officieldelafranchise.fr/franchise-tv/les-chiffres-cles-de-la-franchise-en-1-minute-09022018 … @BanquePopulaire @Franchise_FFF @CSA_Research #entrepreneuriat #Entrepreneur

  

Le 12ème #ConsumerDay by @kantar_fr aura lieu le mardi 27 Mars 2018 au Théâtre Mogador à Paris. Découvrez le programme et inscrivez-vous vite : http://ow.ly/ldEj30iKNq5 

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Si oui, n’hésitez pas à nous laisser quelques commentaires pour voir quelles informations vous souhaiteriez que l’on approfondisse pour vous.

A très bientôt !

#InSnackingWeTrust! 

Pascal Perriot Web Manager Suivez Pascal Perriot sur @perriot_pascal
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique