Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait manquer sur Twitter avant Noël 2018 !
Management & Franchise 3

Le #FoodTweet : ce qu’il ne fallait manquer sur Twitter avant Noël 2018 !

19 Décembre 2018 - 644 vue(s)
Twitter ? Ce qu’il se passe. Twitter reste le premier levier d’information utilisé par la toile et c’est au travers de ce média toujours puissant qu’elle se propage y compris pour la food toujours en tête des recherches… Alors, vous souhaitez connaître celles qui ont marqué les esprits de la communauté #Snacking ? Votre temps de lecture : 2 minutes.

#FoodTweet : votre dernier rendez-vous de l’année pour faire sa veille en restauration rapide ! #InSnackingWeTrust !

Ce rendez-vous bimensuel reprend les actualités de la communauté snacking, de la #foodtech, des tendances de la consommation et des événements qu'il ne faut pas rater qu'il s'agisse de streetfood ou de propos recueillis sur des salons professionnels.

--- Noël 2018 se prépare aussi en restauration rapide : si certains jouent la provocation comme Burger King avec leur mugs collectors et KFC avec leurs bûches (à brûler !!!) parfumées au poulet frit, calendriers de l’avent, voyages en Laponie, en Thaïllande… sont devenus la norme pour attirer les clients dans les enseignes et sur les réseaux sociaux. A moins que les #yellowsaturdays des gilets jaunes ne parviennent à gâcher la fête et que la situation ne profite définitivement à Amazon…

--- Le pain, le nouvel aliment santé d’aujourd’hui et de demain ? Tour a tour enrichi de protéines, de pré ou de probiotiques comme chez Bridor, il n’en finit pas de se réinventer afin de séduire les plus jeunes générations, responsables de la chute de consommation de ce produit patrimonial. La Healthy Touch parviendra-t-elle à inverser la tendance et les idées reçues ?

Vous souhaitez que ces informations viennent à vous, alors qu'attendez-vous pour suivre France Snacking sur Twitter?

 

[On en parle]
#communautesnacking

 

@BurgerKingFR Pour découvrir notre nouvelle création, il faut regarder la vidéo. Un mug collector pour un menu acheté : une création @buzzmann

Pour Noël, Nestor vous offre La "Meilleure Pâtissière de l’année 2017", l’hyper-talentueuse Nina Métayer ! Déguster son incroyable dessert signature ce jeudi sur http://www.nestorparis.com 

Snacks et confiserie : @Michel_Augustin en tête du top 10 des marques les plus recommandées en France | CB Expert https://www.cb-expert.fr/2018/12/17/snacks-et-confiserie-michel-et-augustin-en-tete-du-top-10-des-marques-les-plus-recommandees/ …

5 875 hamburgés vendus entre mercredi 13 et dimanche 16 décembre par @BigFernand_FR : soit 75 K€ reversés à l'institut @GustaveRoussy afin de lutter contre le #Cancer Bravo ! #noelsolidaire

L'@iledefrance débloque 1 million d'euros pour les #commerçants touchés par les dégradations. Près de 500 #commerces ont été affectés par des exactions liées aux manifestations estime la CCI Paris IdF. https://www.bfmtv.com/societe/l-ile-de-france-debloque-1-million-d-euros-pour-les-commercants-touches-par-les-degradations-1590934.html … via @BFMTV

@FemmesInfluence C’est @LucieBasch, fondatrice et présidente de @TooGoodToGo_Fr qui reçoit le Prix de la Femme d’Influence #Économique Espoir 2018 ! #PFI2018

@Burger_Lad KFC USA selling Festive Firelogs that smell like fried chicken...KFC USA vend des bûches pour les fêtes qui sentent le poulet frit... l’année dernière, c’était des bougies…

  

@Mrbagelstein Serez-vous de taille ?

 

[La techno continue d’évoluer
#FoodTech 
#socialmedia 
#digitalmarketing

 

« A la différence d’une entreprise traditionnelle, une start-up voit sa croissance multipliée par 12 d’une année à l’autre. Ce qui l’oblige à être agile et à revoir son business model en permanence. » Matthieu Vincent, @DigitalFoodLab au #DemodayTL 2019 http://bit.ly/2S7MKtc 

La taxe 1 € sur les livraisons liées aux achats sur internet, rejetée par l’Assemblée Nationale https://www.fevad.com/lamendement-sur-la-taxe-livraison-1-euro-rejete/ … via @fevadactu

#Foodtech : #DeliverooFoodMarket, un nouveau service de @Deliveroo à #HongKong ! Premier restaurant #physique avec des cuisines différentes. #TechForFood #TransfoNum #Phygital #InsideDigitalRevolution https://www.clubic.com/actualite-848540-deliveroo-ouvre-restaurant-partage-hong-kong.html

#Foodtech : Les candidatures pour suivre le programme d'accélération @toasterlab sont ouvertes jusqu'au 7 janvier 2019 https://toasterlab.vitagora.com/content/apply-now-join-toasterlab-2019

#Fooddelivery : @Starbucks officialise la livraison en partenariat avec @UberEats aux US pour 2 000 restaurants. https://tcrn.ch/2SPzsS0  via @techcrunch

#mcommerce #ecommerce Les achats sur #mobile dans le monde en développement (normal vu l’évolution des outils). Mais seulement 39 % des Français achètent via mobile ! Vs 50 % en Allemagne, 55 % aux UK et au Japon, 57 % en Norvège et 60 % en Suède #infographie par @LKConseil

 

@vheinrich75 Les 5 hashtags du #food à connaître ! Et plein d'autres chiffres du food à partager... http://bit.ly/2RZ2r5C  #reseauxsociaux #manger #alimentation #communication

@perriot_pascal Google Pay débarque en France aujourd’hui via @LesEchos #GooglePay #mpayment

 

[Quelles sont les tendances ? 
#baromètre
#consommation

@ObsduPain Parce que le #pain souffre encore de nombreuses #idéesreçues, l'Observatoire du pain est allé à la rencontre du Dr Patrick Serog, #nutritionniste à Paris. Au menu, des infos précises sur les bienfaits nutritionnels du pain et la #consommation recommandée pour cet #aliment

@ajddemain Le Beyond Meat Burger est à la carte ce soir pour le Off du @smmmileveganpop chez @ajddemain ! Venez découvrir aussi les gourmandises de @youpeas_snacks & les mayo de @thegoodspoonfoods ! 19 H-22 H https://ift.tt/2LovZHv 

@CiedesDesserts Osez l’originalité avec un sorbet caviar. Notre expertise artisanale a permis de mettre au point avec Roman Kaviroff, une technique permettant de garder entiers les œufs d’esturgeon sans avoir à modifier leur texture, ce qui donne au sorbet une longueur en bouche incomparable.

FoodTech : Huel présente ses nouveaux repas à boire https://www.ladn.eu/news-business/actualites-startups/foodtech-huel-presente-nouveaux-repas-boire/ … via @LADN_EU

@Bridor_FR [#Innovation #Santé] Nous sommes très heureux de vous annoncer que notre baguette « La Mie Biote Multifibres » a remporté le Grand Prix SIRHA Innovation 2019. Découvrez ce produit étonnant en vidéo.

@SdVmarchesmonde NEWS jour 15 : découvrez des aiguillettes végétales à base de blé et pois chiche à la texture moelleuse. Produit adapté aux vegans, vegetariens, flexitariens. @francesnacking #vegan #restaurant #CHD #veggie #proteines

Légumiz, le média social de la culture végétale entierement #digital par @Bonduelle_Group L’objectif : aider les consommateurs à mieux consommer les légumes #bienvivre

 

[A ne pas manquer]
#events

30 startups @LaFoodTech présents sur le village startups au @sirha_lyon @ca_centrest ! Du lourd, et une très belle opportunité pour eux ! @avec_plaisirs @BaguetteAcademy @PopoteCompagnie @Fruits_de_Terre @VeritableGarden entre autres ! https://www.sirha.com/fr/village-start …

@foodhoteltech Toute la #FHTeam vous souhaite de belles fêtes de fin d'année entourés de vos familles, amis et proches Y a plus qu'a cliquer.... pour que la magie opère. #FHTParis

 

Alors, cela valait le détour ? Vous en savez davantage sur la planète food, snacking, les tendances de la #FoodTech, de la consommation ? Nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année et vous donnons d’ores et déjà rendez-vous en 2019 ! 
Comme plus de 4 200 twittosSuivez France Snacking sur Twitter!

A très vite !

#InSnackingWeTrust! 

Le Congrès du Snacking
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique