1,07 milliard de burgers consommés en France en 2014
Tendances 0

1,07 milliard de burgers consommés en France en 2014

30 Juin 2015 - 2349 vue(s)
Le burger a encore enregistré une croissance de près de 10% en volume l'an dernier, poursuivant sa diffusion dans tous les formats de restauration.

Le burger n’en finit plus de crever le plafond des restaurateurs français qui ont su miser sur ce produit hier encore honnis et aujourd’hui devenu presque un incontournable de leurs cartes. En effet, selon les derniers chiffres publiés par le cabinet spécialisé Gira Conseil, il se serait vendu en 2014 1,07 milliard d’unités de burgers, soit une croissance de près de 10% par rapport à l’année précédente. Un phénomène boosté par la multiplication des points de vente dédiés au produit, la création de réseaux de franchise sachant jouer la carte de la qualité mais aussi, au-delà de la seule « Vente au Comptoir » par une diffusion du burger dans l’ensemble des restaurants hexagonaux avec service à table. Gira Conseil estime « à plus de 75% le nombre de restaurants ayant mis au moins un burger à leur carte ces dernières années. Parmi ces 75% ce sont plus des ¾ qui affirment désormais que le burger est devenu le plat leader de leur carte ». Qui dit mieux..?

Consultez votre CookBook 50 signatures Snacking Gratuitement
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique