Communauté

Chipotle dans la tourmente touchée par une épidémie d’E.coli

21 Novembre 2015 - 3223 vue(s)

Avec 5 nouvelles personnes infectées par la bactérie Escherichia coli (colibacille), après avoir mangé dans des restaurants Chipotle Mexican Grill aux Etats-Unis, la chaîne américaine de fast-food traverse une crise sanitaire sans précédent. Son action a perdu plus de 12% vendredi 20 novembre à la bourse.

L’enseigne qui connaissait une croissance à faire pâlir la concurrence, plébiscitée pour son engagement « éco-responsable » et la qualité de ses produits, est touchée depuis mi-octobre par une épidémie qui a contaminé au total près de 45 personnes dont 43 ayant mangé chez elle.

Si aucun décès n’a été recensé, six Etats américain sont maintenant concernés dont la Californie et New York. Une infection qui provoque des diarrhées parfois hémorragique, des crampes abdominales et des vomissements, voire des insuffisances rénales chez certaines personnes.

Avec AFP

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique