Emma SAWKO, co-fondatrice de Wild and The Moon
où la jeune société propose une grande variété de solutions rapides, fonctionnelles et nutritionnelles à commander sous forme de cure detox. Les recettes développées sont le fruit de nombreuses collaborations entre sa fondatrice et une équipe d'experts : nutritionnistes, chefs et naturopathes, afin de garantir un produit vivant. Elle ouvre en février 2016 simultanément le Wildbar et WildLab (55 rue Charlot et 25 rue de Gravilliers à Paris III) où elle dispose de son laboratoire de production et d’un take away puis sa réplique à Dubaï en mai 2016. L’ambiance centrale des lieux est composée d’un comptoir de carreaux blancs, rappelant une officine de Pharmacie et l’on peut s’asseoir autour de tables d’hôtes en bois de bambou patiné dans un décor suspendu de plantes grasses luxuriantes.
Wild & The Moon ne propose pas de formules de restauration, tous les produits sont disponibles à la carte uniquement. L’offre produit couvre tous les instants de consommation de la journée à la soirée. Du café mais aussi des laits végétaux servis chauds au petit déjeuner, des açai bowls à la graine de chia, signature de l’enseigne, l’exploration est plurielle. Les clients viennent passer un moment apaisant, l’espace est aussi la destination des co-workers qui trouvent ici une connexion wifi gratuite.
A déjeuner, on y déguste des plats du jour à consommer sur place ou à emporter autour d’un curry japonais, d’un Peruvian Bowl, d’un Wild Tajine… Le concept propose que l’on appelle la #superfood qui exige une connaissance accrue des techniques de cuisson à basse température (maximum 46°) afin de préserver les précieuses enzymes des aliments et leurs valeurs nutritives et intègre les super-aliments dans ses recettes. On y trouve aussi un snacking healthy pour se rebooster : raw veggie crackers réalisés à partir des pulpes de légumes issus de l’extraction des jus… Pour compléter la sélection, potages, mais aussi la Foccacia du jour vegan et réalisée avec le pain de la boulangerie Chambelland...
« Pas de dogmatisme, Chez Wild & The Moon, le juice bar a été enrichi d’une une offre solide et chaude pour séduire les français » confie Emma.
Tout y est appétissant et on se laisse tenter par ces mets et ces produits inconnus et réinterprétés. Il est possible de se servir soi-même salades, jus et elixirs déjà composés, prendre son snack en libre-service ou bien demander un produit à la carte qui sera réalisé devant soi. A la dégustation des signatures de l’enseigne, tout est nouveau : textures, sensations, acidité, moelleux… mais extrêmement bon et gourmand.
Smoothies sans lactose au lait d’amandes préparé devant vous 9 € - Shot Vitalité 3 € - Jus pressés à froid 25 cl 5.5 €, 50 cl 9.5 € - Boissons froides (maté, iced coco matcha, café infusé à froid) de 5 à 7€ - Petit-déjeuner (açai bowl 10 €, chia pudding 9 € - plat du jour chaud 12 € - Super bowls 11 € - Foccacia du jour 8.5 € - Macarons (2) 5 € - raw tatin 5.5 € - Sprouted Buckwheat granola 6 €
Emma Sawsko mène plusieurs projets ambitieux : la mise en service, dès novembre et à Paris, d’un un site e-commerce, afin de commercialiser les programmes de cure detox. Et Emma de poursuivre : « Nous souhaitons devenir le Starbucks bio. Nous ouvrirons bientôt également un WildBar à Paris dans le Ier arrondissement. Et bien sûr nous rêvons d’un réseau de franchisés. Mais chaque chose en son temps…».
« Chez Wild & The Moon, nous n’avons rien à cacher, au contraire tout à montrer ». Tous nos emballages comportent l’étiquetage nutritionnel, la composition et la provenance des produits. Un Take away est organisé au WildLab, la cuisine de l’enseigne. Les clients peuvent y voir les cuisiniers travailler depuis la cuisine ouverte.
LES ATOUTS
3 CHIFFRES CLEFS
Retrouvez ici la recette de la salade d'automne Quinoa Kale & Sweet potato
Crédits
Wild & The Moon + DR
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Pascal PERRIOT @perriot_pascal