Qui succèdera à Philipp Bourrelly, de l’hôtel-restaurant Spa Vatel de Nîmes qui a remporté en 2017, le concours Les Instants Créatifs qui mettait en scène la charcuterie et le végétal ? Le challenge du cru 2018 consiste à réaliser une composition personnelle qui associe, cette année, les produits de charcuterie à une sélection d’ingrédients de la mer. Il faudra choisir un support de présentation, dresser le tout avec originalité et gourmandise, prendre des photos de la réalisation culinaire dressée, de baptiser la recette en la présentant et de s’inscrire en ligne sur le site d’Aoste Food Service avant le 16 avril.
Pour ce 4e rendez-vous qui s’installe avec originalité dans le paysage des concours, Aoste Food Service a souhaité également intégrer la jeune génération, de futurs professionnels qui sont friands de charcuterie et qui sauront faire preuve d’originalité et de créativité en matière d’accords gustatifs. Une première depuis 4 ans ! Un jury professionnel, présidé par le chef étoilé et Mof, Christian Têtedoie, départagera le vainqueur à l’occasion d’une finale parisienne qui se tiendra le 15 mai en présence de la presse. Il leur faudra alors reproduire leur recette et la soumettre au jury qui récompensera la composition la plus qualitative sur le plan créatif, gustatif et esthétique.
A gagner, des lots d’une valeur de 3 000 € avec pour le premier une enveloppe de 1 500 €, le 2e 1 000 € et le 3e profitera de 500 €. A vos marques…