Exit l’Or, l’Argent et le Bronze pour cette nouvelle édition des Palmes de la Restauration by Leaders Club qui se sont déroulées cette année sur le Sirha, à Lyon. L’association des restaurateurs avait redistribué les cartes pour décerner ses récompenses avec la mise en place de 3 catégories, le Quick Service, le Casual Dining et le Fine Dining. Une nouvelle articulation pour mieux rendre hommage, comme le souligne Jonathan Jablonski, président du Leaders Club, aux nouvelles intelligences qui repensent et nourrissent le monde de la restauration en devançant les attentes des consommateurs. Ainsi, 9 concepts étaient en lice avec 3 restaurants dans chaque catégorie et l’ensemble des restaurateurs et de leurs partenaires présents dans la salle, ont pu voter, via le smartphone en live à la suite d’une soutenance de quelques minutes par chacun des fondateurs.
Sur le podium du Quick Service, 3 concepts se disputaient la couronne. C’est le concept de Lobster Roll, Homer, créé en février 2018, par Moise Sfez, au 21 rue Rambuteau à Paris qui a remporté la couronne devant les deux autres restaurateurs SmAak Natural Food et French Toast & Co. Les membres du jury ont décerné cette année, la palme de la croissance au réseau, O’Tacos qui, avec 225 restaurants fait figure d’ovni dans la galaxie de la restauration. Pour Silman Traoré, l’un des cofondateur de la chaîne, « C’est une grande fierté d’avoir été récompensé par ses pairs et ces palmes récompensent un vrai parcours. On est parvenu à mettre en parallèle une croissance digitale et une croissance physique ».
?@Palmes_Leaders? Moise Sfez, fondateur Homer, Palme d Or catégorie Quick Service au micro de ?@francesnacking? sur le @sirha_lyon 2019 ! Bravo ! pic.twitter.com/bLjoun7oYS
— FRANCE SNACKING (@francesnacking) 30 janvier 2019
Bravo @Otacos_France qui reçoit les @Palmes_Leaders De la croissance ! Sur le @sirha_lyon Près des 227 restaurants ouverts depuis le 1er restaurant en 2011 et la franchise em 2015 pic.twitter.com/g49oaoiU83
— FRANCE SNACKING (@francesnacking) 30 janvier 2019
Pour les deux autres Palmes d’Or, ce sont deux concepts innovants qui ont remporté les faveurs de la salle. Julien Duboué s’est imposé avec sa boulangerie (où l’on mange Boulom dans la catégorie Casual Dining) et est monté sur la première marche du podium face à Ensemble et Uma Nota. Coté Fine Dining, c’est La Mutinerie créée par Nicolas Seibold, Thomas Brignard et la SAS Chefs Intelligence Agency qui a reçu l’or devant Astair et Brach.