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Nantes se met au vert

9 Octobre 2019 - 615 vue(s)
Plus qu’une tendance, c’est une vague verte qui déferle depuis quelques mois sur la Cité des Ducs. Portland, Ethiquête, Nous, Eden Garden…, les concepts n’en finissent plus de pousser au cœur de la ville qui accueille le salon Serbotel du 20 au 23 octobre prochain. France Snacking fait un arrêt à Nantes dans son numéro 55 qui vient de sortir.

La cuisine végétarienne, végétalienne et végane est en plein boom et s’adapte à la restauration rapide. Un secteur qui reste d’ailleurs dynamique à Nantes : il occupe 41 % du marché, contre 31 % pour la restauration dite classique*. Si les crêperies, kebabs, tacos et sandwicheries traditionnelles sont en recul, les cantines bio, restaurants en circuits courts ou fast-good se multiplient. Ils proposent une offre locale, saine, souvent bio, éco-responsable et à des prix abordables. De l’anti-gaspi au zéro déchet, la restauration rapide fait sa révolution verte. Si la population des plus de 60 ans, est celle qui progresse le plus (+ 25 %) depuis 2012, les jeunes de moins de 29 ans pèsent encore plus de 45 % des Nantais et portent haut le renouveau de la restauration rapide, selon les données Data Analysis. Un segment qui pèse 97,17 M€, soit 32 % de la restauration nantaise, une progression de 30 % en 4 ans.

Retrouvez le zoom sur Nantes et près de 9 concepts à découvrir à l’occasion de votre venue sur la salon Serbotel.

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