Terreau de créativité et pépinière de talents, le désormais célèbre concours Aoste Professionnel se déroulera le 26 novembre prochain à Paris, au Purgatoire, sous la présidence du chef Christian Têtedoie. Il reste encore quelques semaines aux professionnels cuisiniers, restaurateurs, acteurs du snacking mais aussi cette année aux boulangers, charcutiers-traiteurs et étudiants pour déposer leur candidature. A chacun d’exprimer sa créativité dans sa spécialité sur le thème : De la Charcuterie, du Pain et des Idées…
Avec une charcuterie indissociable du pain, et deux produits qui restent intimement liés, ils constituent des ingrédients frais et traditionnels, incontournables du patrimoine culinaire français. Aoste donne la parole aux professionnels pour les travailler en toute créativité. A chacun de trouver l’idée qui séduira le jury, composé de lauréats des concours précédents, autour du chef lyonnais Mof et étoilé.
A gagner des lots d’une valeur totale de plus de 4 600 € (à partager entre les 6 finalistes des deux collèges) soit 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.
Le concours est ouvert aux participants jusqu’au 2 novembre 2020
Règlement complet et inscriptions en ligne sur : www.aostefoodservice.fr