????#SNRTC_Info ???? Alerte #congespayes?
— SNRTC (@SNRTC_France) December 2, 2020
????? {Communiqué de Presse}????Aides Aux Restaurateurs ????????
Ce soir les 5 représentations professionnelles du secteur publient, main dans la main, un communiqué de presse résultant de longues négociations avec le Ministère du Travail . pic.twitter.com/WEu684pPvV
Projet du Bas Chantenay à #Nantes, par Reichen-Robert. #tourisme #restaurant ???? #art ???? #culture https://t.co/WRwd6cS0KZ pic.twitter.com/JveMqGtyvL
— Nantes hype™ ? (@Nanteshype) December 2, 2020
????Les cuisines Taïwanaise, Française et Philippine au top de l'exotisme aux U.S. selon les consommateurs de @DoorDash https://t.co/5TN2PJGYvK
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 2, 2020
Commerçants, créez votre stand de Noël ! A ?@ParisJeTaime? devant votre devanture
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 2, 2020
Des stands food en restauration ?#Noel2020 https://t.co/WCrMgdTXVg
Une nouvelle ouverture, une nouvelle aventure !????????!
— Pitaya, Thaï Street Food (@PitayaResto) December 2, 2020
Revivez en vidéo l'ambiance de l'ouverture de votre restaurant Pitaya Saint Maur des Fossés ????.
Retrouvez l'esprit des rues de Bangkok chez Pitaya vous aussi et goûtez à une de nos 14 recettes...
Allez-vous tester ? ???? pic.twitter.com/ecEVSml7Hp
#snackingconnexion
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 2, 2020
?????"Ce qui est acquis en termes de transformation digitale l’est pour de bon. Je reste cependant convaincu de l’importance de la notion de contact dans nos métiers. "
Camille Candela, Bënnie Organics
?? Retrouvez son ITW ????????https://t.co/OZGYz2lKyA pic.twitter.com/w0ThDWrUa0
Le CM de @BurgerKingFR était top. Celui de la gendarmerie très bon aussi. On peut être dépositaire de l’ordre public et avoir de l’humour. Et ça passe mieux avec ! ???????????? https://t.co/USEzw6BOak
— Philippe Goetzmann (@pgoetzmann) December 1, 2020
#fooddelivery
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 2, 2020
Le service de livraison de nourriture @DoorDash (#1 aux U.S. avec 49 % de PDM devant @uber) veut lever + de 2 milliards $ lors de son introduction prochaine à Wall Street, ce qui valoriserait la société à 25 milliards https://t.co/drbOpJTX6c
via @frenchweb pic.twitter.com/laeDqShIbn
Dans @francesnacking un peu de baume au cœur des restaurateurs: Ils se classent en tête du baromètre de la symétrie des attentions de @AcademieService @ThierrySpencer .
— Philippe Goetzmann (@pgoetzmann) November 30, 2020
On les aime et on a raison. Urgent de les retrouver, nos restos! cc @Marcel_Benezet https://t.co/nsFwF0QYoL
[On en parle] 2021 se prépare... Les inscriptions pour les trophées Snackings d'Or 2021 ???? by @francesnacking sont ouvertes jusqu'au 11 janvier 2021 ! Ces trophées ont pour vocation de designer les produits de l’année dans l’univers du snacking.
— CATE Marketing (@CateMarketing) November 30, 2020
?? https://t.co/UifYJUkqCy pic.twitter.com/t31WtPT8yA
La RHD en difficulté, des producteurs sans marchéshttps://t.co/aFfvswwtEo Si les restaurateurs sont souvent mis en avant (et à juste titre) dans cette crise, on oublie parfois toute la cascade de fournisseurs qui sont eux aussi impactés négativement par la fermeture des restau
— Olivier Frey (@olivier_frey) November 27, 2020
COMMUNIQUE DE PRESSE
— SNRTC (@SNRTC_France) November 26, 2020
L’UMIH, le GNI, le GNC et le SNRTC créent « HCR Multirisques », l’assurance recommandée pour le secteur Hôtels – Cafés – Restaurants en réponse aux besoins de leurs adhérents pic.twitter.com/Bj5UfJbKFk
Les poulets @FermiersdeLoue et @LeGauloisTDF se lancent dans le sushi ????
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 3, 2020
Le propriétaire de ces marques, le groupe LDC, a acquis 60 % d'Asia General Food, un spécialiste des kiosques de sushis en GMS.
Il vise 80 corners dans les 5 ans. https://t.co/06f5xePbHV via @LeFigaroBourse pic.twitter.com/GI1L4jaH10
And there it is! Congrats to @eatjust for being granted the first approved #cultivatedmeat product in the world [in Singapore]. IMO, this is the 2nd most important event in the history of the industry behind @MarkPost6 reveal of the 1st burger in 2013. https://t.co/sfbEX1yLYJ
— Elliot Swartz (@elliotswartz) December 2, 2020
????TikTok cherche à étendre sa limite de durée vidéo à trois minutes https://t.co/xhge71mzAi via @socialmedia2day #SocialMedia #ContentMarketing pic.twitter.com/XYOiLHrsSs
— Anthony Rochand (@AnthonyRochand) December 2, 2020
#Ecommerce : les innovations dans la livraison, jusqu'au frigo
— Catherine Cervoni (@CathCervoni) December 2, 2020
Fin août 2020, Amazon Prime Air se voyait octroyé par l’Aviation civile américaine sa licence de transporteur aérien par drone. Un sésame déjà détenu par UPS et Google (Alphabet)https://t.co/MQfGMtzaWm via @viuzfr
#socialmedia #ecommerce
— Umameet (@perriot_pascal) November 24, 2020
Le calendrier éditorial social media 2021 du community manager via ?@lejournalducm?
?@BlogModerateur? ?@GetSwello? https://t.co/MfEM8qqzgT
Le live shopping, l'arme anti-confinement des marques ?
— Umameet (@perriot_pascal) November 26, 2020
Comment s’y prendre alors sur cette nouvelle arme qui fait mouche en Chine ? Via ?@bymaddyness? #liveshopping https://t.co/OzGYHsTKYN
#fooddelivery ?@Stuart_Delivery? et ?@epicery_fr? proposent une offre conjointe afin de permettre aux commerces de mettre leur catalogue de produits en ligne sans abonnement, en livraison + #ClickandCollect via ?@LSAconsommation? https://t.co/lHULFKrU8J
— Umameet (@perriot_pascal) December 1, 2020
— jaiunpotedanslacom (@unpotedanslacom) December 1, 2020
Stratégie de Marque : 3 bonnes résolutions à prendre de suite pour 2021
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 1, 2020
3?? miser sur les #RP : Le journaliste reste le premier influenceur. C’est valable dans tous les secteurs et notamment en B2B.
?@CisionFrance? x ?@Siecledigital? https://t.co/n0Mp7ysaAK
These robots are speeding up food service, allowing humans to take on other tasks pic.twitter.com/t7HLDwoMdK
— Bloomberg Quicktake (@Quicktake) November 23, 2020
#Retail : l’âge d’or des données est arrivé…
— Catherine Cervoni (@CathCervoni) November 26, 2020
"plus vous faites plaisir à vos clients, plus ils sont prêts à partager des données avec vous, et plus vous avez d’options de personnalisation" approfondie"https://t.co/IlYx8AbKKY via @ComarketingNews
#perspective : Après la livraison ????en #vélo ???? puis en scooter ????, ce sera bientôt par des robots à #Nantes, comme à Shanghaï ???? @AsiaNews_FR pic.twitter.com/ahHzDfcHSW
— Nantes hype™ ? (@Nanteshype) November 22, 2020
À la suite du contrat signé en mai avec le groupe Casino, 1 500 épiceries et magasins pourront faire livrer des courses à domicile via ?@Deliveroo_FR? , en 2021. ?@damiensteffan? #darkkitchen #fooddelivery https://t.co/nxgefqqee5
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) November 23, 2020
Aux US, les chaines de restauration développent leur #darkkitchen et leurs marques virtuelles afin de leur permettre de conquérir de nouveaux clients https://t.co/TMUQ87K0hq via @business
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) November 20, 2020
???? @ChipotleTweets #COVID19 pic.twitter.com/jYXidDEaux
Les tendances #foodTech pour 2021 via ?@ForbesTech?
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) December 3, 2020
4?? La nourriture comme médicament : la pandémie mondiale de #Covid19 a créé une opportunité pour le mouvement “food as a medecine” ... a vos super aliments ! https://t.co/eVFtsMOsxE
#Reconfinement : nouvelle percée de l'e-commerce alimentaire et du drive piéton, LE circuit le plus dynamique en France
— Umameet (@perriot_pascal) November 24, 2020
avec une croissance de + 85 % sur l'année... et + 179 % lors du premier confinement...
??la proxi en danger ??@Ecommercemag_fr? https://t.co/MxYTt16bMb
Les Millennials, déjà la tête aux prochains voyages ?
— Umameet (@perriot_pascal) December 1, 2020
Ils sont 91 % à vouloir partir très loin en 2021
?@airofmelty? https://t.co/DNKbQbdZCm
[Zoom tendance] « Le #sorgho est connu et cultivé depuis près de 10.000 ans ! [...] Ses apports nutritionnels très intéressants semblent lui donner de bonnes chances de se développer sur nos tables... » Le #zoomtendance par Rémy Lucas pour @francesnacking https://t.co/SnZ7iXMixH pic.twitter.com/U9jGDUAFRr
— CATE Marketing (@CateMarketing) December 2, 2020
#mangersain #wellbeing #selfcare
— Umameet (@perriot_pascal) December 2, 2020
Plus de 35 % ont passé le cap d’une alimentation + saine et + locale durant la pandémie de la #COVID19
Ce qui est juste et bon pour moi l’est aussi pour la planète ????
Ce que révèle l’étude
?@EITFood? https://t.co/BCknEsQhzg
Les attentes des consommateurs vis-à-vis des marques dans le contexte de pandémie
— Catherine Cervoni (@CathCervoni) December 2, 2020
les communications jugées les plus utiles sont les offres et réductions (54 %) et les mises à jour relatives à la sécurité notamment en magasin (23 %)
https://t.co/CFWbPTBXX4 via @DataSciences_PM pic.twitter.com/mFIAGfI5cZ
???? Comme une envie de gourmandise sur les boissons cette année... pic.twitter.com/V8Ugd4ljbK
— Nielsen France (@NielsenFrance) December 2, 2020
Arnaud Lallement, Régis Marcon... 109 acteurs de la restauration promeuvent "une livraison éthique" via ?@leJDD?
— Umameet (@perriot_pascal) December 1, 2020
????« Nous appelons les autorités politiques à réglementer des plateformes délétères pour tous »
https://t.co/xVeJnQe5zS
???????? Pour favoriser la production française dans la restauration indépendante, 10 fédérations ont répondu à l’invitation de METRO & ont cosigné la charte "Origine France"#VivesLesIndependants #JaimeCuisinerFrançais #OrigineFrance pic.twitter.com/MCVZpXYIG1
— METRO France (@METRO_FR) November 30, 2020
Pouvons-nous vraiment vivre dans un monde réduit au strict nécessaire ?
— #S N A C K I N G ???????????? (@francesnacking) November 30, 2020
C’est à dire sans restaurant et sans convivialité ?
La question est posée via ?@StripFood? https://t.co/4jNea5cvmj
À Montreuil, Carrefour concocte la nouvelle recette de ses "market" avec une zone cuisine très axée sur la préparation sur place et le snacking, et un espace inratable dédié aux fruits et légumes, façon serre
— Anne-Claire Durand (@nutriac) November 26, 2020
- https://t.co/Itlen5ltqV pic.twitter.com/lz7WQGpR5q
????Statistiques et tendances du #Ecommerce en cette année 2020https://t.co/LQi1cgPL5c via @socialmedia2day #SocialMedia #SocialCommerce #MarketingDigital pic.twitter.com/vg8CGJS7Be
— Anthony Rochand (@AnthonyRochand) November 26, 2020
????#Startups #foodtech #agtech, candidatez avant le 25 janvier pour faire partie de la prochaine promo @toasterlab et accélérer votre développement ! https://t.co/my6VJ56GOQ
— La FoodTech (@LaFoodTech) December 1, 2020
DÉBAT EN LIGNE : DEMAIN TOUS VEGETARIEN EST CE VRAIMENT LA SOLUTION IDÉALE ?
— Sandrine Doppler Planet Food -Les Talk de Simone (@SANDRIDOP) December 1, 2020
Jeudi 17/12/2020 17h00 S'inscrire : https://t.co/jLDZ1bKWXa
La multiplication des alternatives végétales au steak, burger yaourt sont-elles les solutions pour sauver la planète ou améliorer notre Santé pic.twitter.com/boxJ2E0W2w
Alors, qu’avez-vous appris qui vaille la peine de partager ou de commenter ? Nous espérons que ce rendez-vous bimensuel vous a plu et qu’il valait la peine d’être parcouru. Merci vivement de votre fidélité ! Alors, comme plus de 5 400 twittos, Suivez France Snacking sur Twitter!
A très vite ! Pascal Perriot @Umameet