cheesers paris la défense food trucks
Communauté

En soutien, Paris La Défense débute sa saison des Food Trucks avec 2 mois d'avance

4 Janvier 2021 - 6794 vue(s)
En soutien aux Food Trucks d’Île de France, Paris La Défense a décidé de démarrer la saison, avec deux mois d’avance, dès ce lundi 4 janvier. Ainsi les 20 Food Trucks sélectionnés l’an passé ont été automatiquement reconduits et peuvent dès à présent s’installer, à tour de rôle, sur les emplacements réservés au sein du quartier d’affaires.

Alors que l’horizon s’obscurcit encore pour les restaurants, qui ne pourront très probablement pas accueillir de clients après le 20 janvier comme initialement envisagés, les gestionnaires de Paris La Défense ont décidé de faire confiance à leur offre Food Trucks en soutenant à nouveau les 20 restaurants sélectionnés l’an dernier. Ainsi, c’est avec deux mois d’avance que la saison des Food Trucks a démarré au sein du quartier d’affaires, permettant ainsi à ses commerçants fortement pénalisés par une activité en berne depuis déjà de longs mois, de continuer à travailler. Cette mesure répond, par ailleurs, aux attentes des salariés et habitants, toujours plus nombreux à profiter de cette offre de restauration alternative.

 « En réponse à une année 2020 particulièrement compliquée, nous avons fait le choix de soutenir les food trucks en leur donnant l’opportunité de continuer leur activité dans le quartier d’affaires pour une année de plus. L’offre de food trucks est très attendue de la part de nos utilisateurs car elle répond à un réel besoin », a ainsi indiqué Pierre-Yves Guice, Directeur Général de Paris La Défense.

Chaque jour, 6 Food Trucks et 2 Coffee Trucks à retrouver

A compter de ce lundi 4 janvier, les Food Trucks sont donc bien présents afin de démarrer une saison débutant habituellement en mars. 6 Food Trucks et 2 Coffee Trucks sont à retrouver chaque jour à 3 emplacements au sein du quartier d’affaires (Bassin Takis, Cours Valmy et devant la Grande Arche). Rappelons que les 20 Food Trucks élus en 2020 avaient été sélectionnés sur leur capacité à proposer des produits de qualité à des prix raisonnables, l’originalité de l’offre ou encore l’approvisionnement par des circuits courts. Le jury était alors composé d’un panel représentatif du territoire : étudiants, salariés et habitants. Au menu, donc, une belle place offerte aux cuisines du monde : vénézuélienne, espagnole, italienne, bolivienne, crêpes et galettes, burgers… Crise sanitaire oblige, les Food Trucks se sont également adaptés à ces nouvelles contraintes et plusieurs proposent un service de Click & Collect.

A retrouver donc pour la saison des Food Trucks de la saison 2021 (planning à consulter ici) :

  • Aji Dulce : Cuisine vénézuélienne
  • Bud’s Deli : Burgers gastronomiques
  • Cabane Cape Cod : Produits de la mer
  • Le Tapas Truck : Cuisine espagnole
  • Cheesers : Spécialiste du grilled cheese
  • Chez Zaz : Crêpes et galettes bretonnes
  • Kimpop : Cuisine coréenne
  • La Brigade : Viandes grillées
  • La Fourgonnette : Burgers artisanaux
  • Le Trotter : Wraps
  • Le Beau Caillou : Cuisine caribéenne
  • New Soul Food : Mise à l’honneur de la cuisine « afro »
  • Nolita Street : Street food italienne
  • Pizza del Popolo : Cuisine italienne
  • Thaïmin : Street food thaï
  • Totin : Revisite des sandwichs classiques
  • El Coche : Cuisine bolivienne et andine
  • Wok & Roll : Cuisine au wok
  • Chéfred : Crêpes et galettes bretonnes

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique