Bonduelle Food Service
Communauté

Bonduelle toujours plus bio, plus engagé et plus certifié

6 Mars 2021 - 2165 vue(s)
Engagé en faveur de la transition agroécologique, Bonduelle Food Service va recevoir ce mois-ci, la Certification Environnementale de niveau 2 qui couronne sa démarche en matière de protection de la biodiversité, sa stratégie de protection des cultures, la gestion de la fertilisation et de l’irrigation. Une nouvelle étape marquée aussi par la sortie de 3 nouvelles références de légumes bio.

Mobilisé depuis plusieurs années dans une voie plus durable et responsable mais aussi encore plus engagé depuis 2019 à travers la démarche « The B ! Pact, le groupe Bonduelle a défini tout un plan de route et une mobilisation en faveur de la planète, de l’alimentation et des hommes. Une stratégie marquée par 7 engagements forts au profit du « Bien cultiver » et du « Bien nourrir » qui s’est accompagnée d’objectifs forts. Notamment celui d’obtenir la certification de niveau 2 (CE2), par équivalence, pour les Organisations de producteurs des Hauts-de-France, soit 1 100 producteurs. Après avoir obtenu une équivalence de son cahier des charges en décembre dernier, c’est en ce mois de mars 2021 que Bonduelle Food Service recevra cette certification « qui marque une étape essentielle et qui vient couronner les efforts conjugués de nos agriculteurs partenaires et de nos équipes agronomiques pour atteindre un niveau de qualité toujours plus élevé », indique Pierre Bidault, Directeur Commercial Bonduelle Food Service France. A l’écoute de ses différents marchés, Bonduelle Food Service poursuit l’élargissement de son offre Bio et vient d’ajouter aux 6 références déjà existantes, 3 nouveaux produits prêts à l’emploi de légumes bio : en format légumes Minute :  les brocolis fleurettes et les courgettes rondes mais aussi une purée de courge. Le tout en surgelé et en sacs de 2,5 kg.

 

Commentaires (0)
Les concepts Snacking
décrypter

Dans la même thématique