Sirha Innovation Awards
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Sirha Innovation Awards, 12 champions de l’innovation couronnés

3 Septembre 2021 - 1584 vue(s)
Sur les 200 candidats à la précieuse couronne cette année, seuls 32 qui étaient nominés ont pu défendre leur dossier devant un jury qui se tenait le 2 septembre, à l’Ecole Ferrandi. 12 ont été élus Sirha Innovation Awards 2021. Ils seront exposés place des Lumières au Sirha qui se tient du 23 au 27 septembre à Eurexpo Lyon. Bravo à tous les candidats et un coup de chapeau aux heureux élus !

Ils étaient 32 à participer au fameux Grand Oral des prix de l’innovation Sirha Innovations Awards 2021 et de présenter leur innovation présélectionnée et de la défendre. On pouvait en compter 18 dans la catégorie « Produits – Boissons – Ingrédients » et 14 dans la catégorie « Equipements, Matériels, Technologies et Services ». 12 d’entre eux sont parvenus à convaincre les membres des deux jurys composés de chefs, professionnels des métiers de bouche, nutritionnistes, journalistes de la presse professionnelle et de la directrice générale du salon Marie-Odile Fondeur. L’enjeu était de taille tant ces récompenses sont de véritables tremplins de lancement pour les lauréats et autres participants grâce à une très forte visibilité offerte aux produits, exposés au cœur du Sirha, place des Lumières durant 5 jours. Les lauréats recevront leur trophée, le jeudi 23 septembre à 17 h 00, au Sirha Masters Hall 2.2 

Catégorie Produits, boissons et Ingrédients

  • Les bouchées salées de St Michel Biscuits aux saveurs Emmental & Cheddar, Olive & Herbes de Provence, Pesto & Parmesan
  • Les Pains Cuisinés de Bridor qui s’est associé au Meilleur Ouvrier de France Sébastien Canonne pour lancer cette gamme, fusion d’ingrédients cuisinés qui hissent les pains à un haut niveau gustatif
  • L’Orbe Vodka & Caviar de la Maison Nordique avec un alcool infusé au Caviar, symbole de deux savoir-faire réunis
  • Salade d’Algues Nomade, à la japonaise, de Bord à Bord/Algue Service
  • Tucupi, de Manioca Amazon Forest Flavoers avec ce bouillon fermenté et assaisonné extrait du manioc sauvage de la forêt amazonienne
  • Oabika de Valrhona, un concentré de jus de cacao, lui-même issu du mucilage de cacao, cette pulpe blanche, encore peu valorisée qui protège les fèves dans la cabosse. Sa texture sirupeuse et sa couleur ambrée en font une matière d’exception.
  • Desserts « sucre positif » de La Compagnie des Desserts

Catégorie Matériel, équipement, technologies et services

  • Natexair ADS de Safexis Europe SAS, la nouvelle solution pour contrer la propagation des virus dans l’air et sur les surfaces
  • iVario Pro de Rational France, le système de cuisson multifonction par chaleur de contact qui remplace les appareils conventionnels  tels sauteuse à bascule, marmite, piano et friteuse
  • Le Biodynamizer de Biodynamizer, l’appareil hdrodynamique et magnétique qui reproduit le cycle naturel de l’eau de façon accélérée en copiant les mouvements de l’eau qui coule dans la nature.
  • Pelle à tarte Push & Pull de Déglon dotée d’un poussoir rétractable automatique pour faciliter le service

 

Prix spécial catégorie responsable

Mélange du potager de Marion, un mélange « tout en un », prêt à l’emploi composé de quinoa, lentille corail agrémentées de graines de lin, de légumes déshydratés et d’un assaisonnement savoureux. Cuit en 6 mn.

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