Concours Aoste Professionnel
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La charcuterie, façon bistro! Les inscriptions sont lancées pour le 7e Concours Aoste Professionnel

8 Septembre 2021 - 330 vue(s)
Rendez-vous est donné pour le nouveau millésime 2021 du Concours Aoste Professionnel qui sera placé, cette année, sous le thème de « La Charcuterie, façon bistro ». Professionnels des métiers de bouche et étudiants peuvent s'inscrire jusqu'au 2 novembre prochain.

Alors, qui viendra reprendre les flambeaux à Emilie Piga et Yun Qin respectivement championne et champion 2020 du 6e Concours Aoste Professionnel, dans les catégories « Professionnel » et « Etudiant » ? La compétition est lancée et la date de la finale est d’ores et déjà fixée au 25 novembre, à Paris, à l’Atelier des Chefs. Donc comme chaque année maintenant, le concours est ouvert pas seulement aux cuisiniers, restaurateurs et acteurs du snacking mais à tous les métiers de bouche, dont les boulangers et les charcutiers-traiteurs. Et, particularité de la compétition, elle est accessible à deux collèges de participants : les professionnels et les étudiants. L’idée est de réaliser une composition originale, chaude ou froide, qui comporte au moins deux produits de charcuterie, parmi les produits Aoste Professionnel. Il s’agit, pour les concurrents de réaliser la meilleure combinaison possible entre créativité et valoriser de la charcuterie non seulement sur le plan gustatif, mais aussi visuel pour exprimer au mieux la gourmandise (https://www.aostefoodservice.fr/concours-de-chefs). C’est en tout cas sur l’ensemble de ces aspects que le jury présidé par Christian Têtedoie se prononcera. 

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Le thème du bistro, carrément tendance

C’est donc sur ce thème « Charcuteries façon bistro », qu'Aoste Professionnel a placé cette année son concours. Emblème de la tradition et de l’artisanat, des différents terroirs de France et d’Europe, elle s’invite plutôt naturellement sur les tables. Elle est un incontournable de l’apéritif, où elle peut se manger avec les doigts. Une aubaine alors que l’apéritif est un moment de consommation qui connaît un fabuleux boom depuis la réouverture des restaurants et que la demande est forte. Mais la saveur puissante de la charcuterie en fait aussi un ingrédient majeur pour réaliser soupes, salades, tartines, croque-monsieur, pâtes, viandes et poissons. Idéal donc pour toutes les formes de snacking... ou de cuisine. 

Donc les inscriptions sont à déposer avant le 2 novembre pour le concours. A la clé des lots d’une valeur total de 4 600 € à partager entre les 6 finalistes des deux collèges ! Avec un prix de 1 500 € pour le vainqueur du concours professionnel. Il sera remis, en plus, à chaque lauréat, un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140 €.

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