Le palmarès de la Snack Academy a été dévoilé, ce mercredi 30 mars, sur le salon Sandwich & Snack Show. Après avoir donné la parole à 4 concepts lauréats couronnés ces dernières années, Père & Fish, Gallika, Franks Hot Dog et Magna, ces derniers ont pu faire part de leurs expériences, de leur parcours et apporter quelques clés pour limiter les erreurs du lancement. Un partage et des conseils avisés qui ont résonné d’autant plus fort pour les 4 lauréats, que chacun envisage déjà d’ouvrir une ou des nouvelles adresses.
Pour le concept Totuma (Paris 11e), lancé l’an dernier par Valentina Palacios, c’est l’Arepa, que la vénézuélienne a souhaité faire découvrir aux Parisiens. Zaza (Paris 2e) quand à lui, est un hymne à la cuisine méditerranéenne où le chef Yoni Saada, propose des spécialités libanaises faites maison. Papo, (Paris 11e) créé en 2021 par Anissa Martinoh et Morgan Thomas, est, pour sa part, un ambassadeur de la cuisine lusitanienne, qui, au cœur de Paris met du soleil dans l'assiette avec ses spécialités portugaises revisitées et encore méconnues dans la capitale. Quant au Jimmy's Street Food (Paris 9e), Ludovic Sauvajot et Julien Lanchas, ont développé une cuisine gourmande, faite maison et exclusivement végétale et végane.
Bravo aux 4 lauréats !