Événements 3

Sirha, Le BIG s'installe dans le paysage de la gastronomie Lyonnaise

26 Novembre 2016 - 2915 vue(s)

Page 3 : Au programme de BIG

VENDREDI 20 JANVIER 2017 :  LA PLUS LONGUE BRIOCHE AUX PRALINES DU MONDE

Après le plus long saucisson brioché du monde en 2014, la plus longue galette des rois en 2015, le Pôle de Commerces et de Loisirs Confluence s’apprête à établir un nouveau record : celui de la plus longue brioche aux pralines du monde. Cette dernière sera confectionnée par Jean-Paul Pignol, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, en collaboration avec les Toques Blanches Lyonnaises.

Informations pratiques : ? Pôle de Commerces et de Loisirs Confluence ? à partir de 17h00 ?

Accès libre SOIRÉE CINÉ GOURMAND CINÉMA UGC CINÉ CITÉ CONFLUENCE

Partagez une soirée ciné sur le thème de la gastronomie avec les chefs de Nos Bons Plats Chez Vous. Programmation à venir. Informations pratiques : ? A partir de 19h : Cocktail avec Nos Bons Plats Chez Vous ? 20h : séance ? Tarif : 25 * Réservation sur www.big-lyon

SAMEDI 21 JANVIER 2017 : LE TUNNEL DU GOÛT

Evénement phare de BIG, le Tunnel du Goût accueille désormais les visiteurs de midi à minuit, sur quatre créneaux horaires accessibles, sur réservation uniquement. Au sein du Tunnel Modes Doux de la Croix-Rousse, il propose deux événements : ? Côté Rhône, le marché BIG ? Côté Saône, la Grande Tablée BIG

Pour cette seconde édition, le Tunnel du Goût sera ouvert sur une tranche horaire plus importante : midi – minuit (18h – 23h lors de la première édition), répartie selon 4 créneaux : Ce nouveau système va permettre de mieux gérer le flux des visiteurs. Ceux-ci seront mieux informés du mode de fonctionnement du tunnel en amont et sur place, via une signalétique adaptée. Les consignes et agents d’accueil seront renforcés afin de faire face au volume de participants sur le site. Le tunnel routier sera fermé et servira de tunnel de sécurité : un système de navettes sera mis en place côté Rhône et côté Saône pour permettre aux visiteurs de repartir plus facilement.

Le marché big Côté Rhône, le marché BIG est ouvert de midi à minuit pour cette seconde édition. Les meilleurs producteurs, commerçants et artisans des métiers de bouche de Lyon et sa région sont présents afin de proposer aux visiteurs des dégustations et la vente directe de produits de qualité exceptionnelle. En parallèle, les fins gastronomes ont l’occasion de déguster gratuitement la fameuse « Soupe de Monsieur Paul ». Des démonstrations culinaires ainsi que des cours de cuisine organisés en partenariat avec l’Atelier des chefs animent également les 850 mètres de ce marché unique. Côté aménagement, des espaces de convivialité permettent aux visiteurs de s’installer confortablement afin de déguster les bons produits de la région lyonnaise.

DIMANCHE 22 JANVIER 2017 LUNDI 23 JANVIER 2017 VENTE AUX ENCHÈRES – HAUTE GASTRONOMIE

Véritable paradis des chineurs et amateurs d’objets anciens au cœur de la Métropole de Lyon, les Puces du Canal sont devenues le rendez-vous dominical le plus populaire de la région. La nouvelle Maison de Ventes des Puces, les Enchères du Canal, s’associe à la 2e édition de BIG et propose une vente caritative autour de l’univers de la gastronomie. Intitulée « Haute Gastronomie Contemporaine » et parrainée par Jacotte Brazier, cette vente donne l’occasion à des chefs et grands restaurants de mettre à l’encan divers ustensiles, livres, photographies ou tableaux au profit d’associations. En amont, l’ensemble des objets mis aux enchères est présenté sur le site internet de la Maison de Ventes et permet aux amateurs de mettre en place des alertes mails sur les ventes qui les intéressent : www.lesencheresducanal.com Informations pratiques : ? Les Enchères du Canal – Puces du Canal ? À partir de 9h00 ? Accès libre

LUNDI 23 JANVIER 2017 VENTE AUX ENCHÈRES – HAUTE GASTRONOMIE

Entièrement privatisées pour l’occasion, les célèbres Halles de Lyon – Paul Bocuse et ses 55 commerçants se mobilisent pour accueillir gourmets et gourmands de 19h30 à minuit. Les festivaliers sont invités à venir célébrer la cuisine et les produits d’exception autour de dégustations proposées par les commerçants de ce véritable temple de la gastronomie lyonnaise. Informations pratiques : ? Les Halles de Lyon – Paul Bocuse ? 19h30 à minuit ? 80 € par personne ? Réservation obligatoire sur www.big-lyon.com

MARDI 24 JANVIER 2017 BIG DÉFILÉ FOOD & FASHION SHOW

Dans le cadre de la Biennale Internationale du Goût, l’agence d’événements De Comm’ & D’Esprit en partenariat avec Nicolas Fafiotte Couture et le Village des Créateurs, proposent un dîner de gala hors du commun mêlant Mode et Gastronomie. L’emblématique toque, et la prestigieuse veste seront redessinées par des écoles de mode et des couturiers Lyonnais. Les modèles seront dévoilés en exclusivité lors d’un diner de gala le mardi 24 janvier 2017 à partir de 19h30 dans le tout nouveau Matmut Stadium de Gerland, lieu d’exception où les spectateurs du BIG Food & Fashion Show seront les premiers à pénétrer ! 30 toques créées par les écoles de mode seront exposées. 30 vestes de serveurs signés par des créateurs lyonnais de renom seront présentés par des mannequins professionnels pendant le diner lors d’un défilé unique ! Un jury de professionnels de la mode et de la gastronomie, présidé par Nicolas Fafiotte et Isabelle Gleize, couronnera la toque, la veste et le tablier du festival Biennale Internationale du Gout 2017 ! Animations surprises, show lumière mis en musique par Dj Greg Ceven. Une soirée inoubliable, moderne et festive pour marquer le SIRHA 2017. Rythmé par un dîner signé par le chef Grégory Cuilleron, cette soirée est l’unique occasion d’inviter clients et collaborateurs. Informations pratiques : ? Matmut Stadium Gerland ? 353 Avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon ? À partir de 19h30 ? Place isolée : 180 €HT / personne ? Formule 5 places : – Entreprises : 150 €HT / personne – Commerçants / Artisans : 110 €HT / personne ? Formule 10 places : – Entreprises : 1430 €HT pour 10 personnes – Commerçants / Artisans : 1050 €HT pour 10 personnes ? Réservations en ligne obligatoire : big.foodfashionshow@gmail.com Tél. : +33 (0)6 62 49 69 70

MERCREDI 25 JANVIER 2017 UNE JOURNÉE POUR LES ENFANTS

Ateliers culinaires à la Librairie culinaire en pré- sence de Grégory Cuilleron et d’autres Chefs. Informations pratiques : ? Sur réservation pour des groupes de 10 enfants. ? Horaires : 11h–18h. Réservation sur www.big-lyon.com Ciné Goûter avec Ratatouille suivi d’un goûter Cinéma UGC Ciné Cité Confluence. Informations pratiques : ? Séance à 14h ? Tarif : 8€euros ? Réservations sur www.Big-lyon.com

Page précédente Page suivante
Vous avez aimé la lecture ? Faites-le nous savoir !
La consultation illimitée de ces publications est réservée à nos abonnés France Snacking, formule Classique ou 100 % Digital. ou pour souscrire un abonnement.