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Parcs de Loisirs, la restauration fait l'attraction !

27 Novembre 2010 - 3126 vue(s)
Favorisés par la montée en puissance des séjours touristiques de plus courte durée, les parcs de loisirs, qui continuent d’essaimer le territoire, ont toujours le vent en poupe. En quête de spectaculaire et d’expérience, les sites s’offrent ainsi de sérieux lifting donnant une place encore plus importante à la restauration. Davantage thématisée voire conceptualisée, l’offre produits-services se diversifie en s’inspirant largement des codes de la restauration urbaine. Avec pour chaque parc, une organisation et une ligne directrice qui lui est propre. Focus sur plusieurs sites d’exception qui ont entamé leur mutation pour mettre leurs visiteurs en appétit.

Page 1 : Introduction

Les tendances de la restauration sur parc de loisirs

Une diversification des offres pour répondre à chaque moment et à chaque budget

Des espaces de restauration jalonnant le parcours client

Des produits de plus en plus visibles pour déclencher l’impulsion

Une théâtralisation des espaces en fonction des thématiques du Parc

Des formules menus s’inspirant de la restauration chaînée

L’accent mis sur l’animation des repas (spectacle et ambiance scénarisés, équipes costumées…)

L’intérêt pour des offres jouant la carte de la différenciation : cuisine expérientielle, produits bio ou locaux…

De moins en moins de distribution automatique

Une production sur site soutenue par des produits de marque nationale si possible estampillés aux couleurs du Parc

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Jonathan Douay Rédacteur en chef adjoint France Snacking Suivez Jonathan Douay sur Twitter @francesnacking
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