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Boissons chaudes, formez vos bataillons !

1 Juin 2016 - 11390 vue(s)

Page 10 : Les 12 étapes pour réunir un espresso traditionnel

Sur une machine traditionnelle

  1. Retirer le porte-filtre de la machine
  2. Vider le marc du café précédent
  3. Essuyer et sécher le porte-filtre. Il doit être propre et sec
  4. Doser le café fraîchement moulu
  5. Niveler la surface pour une extraction
  6. Tasser le café en exerçant une pression ferme (20 kg bien dans l’axe)
  7. Essuyer les bords du porte-filtre d’un geste de la main
  8. Purger le groupe afin de rincer la douchette du marc du précédent café
  9. Essuyer la grille pour éviter de salir le dessous des tasses
  10. Enclencher le porte-filtre sur le groupe
  11. Démarrer l’extraction immédiatement
  12. Placer les tasses

Matériel nécessaire : il vous faut un tasseur et 2 torchons (pour la grille repose tasse et pour essuyer le porte-filtre)

Sources : Cafés Richard / L'Académie du Café

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