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La restauration en gare, révolution à fond de train

16 Octobre 2017 - 328 vue(s)
À l’image des aéroports, les gares connaissent une profonde mutation qui s’est accélérée ces dernières années à la lumière des derniers grands projets d’aménagement comme Saint-Lazare en son temps, Gare du Nord actuellement et Montparnasse en cours d’appel d’offres. Plus ouvertes sur la ville, elles ambitionnent de devenir des lieux de vie où l’on se rencontre autant que l’on commerce. Pas question donc, pour la restauration de rester à quai. Les marques ont pris leur ticket et les chefs passent au comptoir... Retrouvez notre enquête exclusive sur la restauration en gare dans France Snacking n°45 qui vient de paraître

Page 1 : Les gares, un terrain fertile

Doubler en 10 ans les revenus issus du commerce, tel était l’objectif affiché par les autorités de la SNCF lorsqu’elles inauguraient en grandes pompes en 2012, la gare Saint-Lazare entièrement rénovée par la foncière Klépierre façon centre commercial. On parlait alors d’un objectif de 2 milliards de CA à l’horizon 2023....

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