L’annonce date de cet automne. 7 grands traiteurs parisiens (Butard Enescot, Dalloyau Réceptions, Fleur de Mets, Kaspia Réceptions, Lenôtre, Potel et Chabot, Saint Clair le Traiteur) se rapprochent sous une marque ombrelle Traiteurs Evénementiels de Paris. Cette entité rattachée au Synhorcat-GNI, portera les messages communs. Alors qu’une charte est en rédaction, ces traiteurs indiquent déjà s’engager sur plusieurs sujets : l’amélioration de la qualité au travers de la formation, la transparence et du service clients, l’augmentation de la qualité alimentaire par le biais de la créativité, de la mise à jour des normes et des moyens de production, l’engagement pour limiter les coûts inutiles, la Lutte contre le gaspillage et mise en oeuvre de politique éco-responsable, le placement en conformité des lois et réglementations en matière de transparence relevant des informations produits. La porte est ouverte aux entrants qui souhaiteraient les rejoindre.